ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Харькове начато строительство жилого комплекса таунхаусов 'Журавлевская Слобода'

04.10.2010 | 15:30

В районе Журавлевского гидропарка, неподалеку от улицы Шевченко в Харькове начато строительство жилого комплекса таунхаусов "Журавлевская Слобода". Планируется, что комплекс будет построен в 2012 году.

В честь 67-летия компании «Жилстрой-2» для первых трех покупателей таунхаусов действует специальная цена 8 000 грн. за квадратный метр, а также беспроцентная рассрочка с неизменной ценой до окончания строительства.

На территории комплекса, непосредственно примыкающей к парковой зоне Журавлевского водохранилища, расположатся 18 таунхаусов - квартиры в трех уровнях, сблокированные в три жилых дома:

  • дом №1 – на 7 квартир (3-комнатные, площадью 148,56 - 209,86 кв.м);
  • дом №2 – на 5 квартир (5-комнатные, 207,96 – 209,70 кв.м.);
  • дом №3 – на 6 квартир (3-комнатные, 205,04 – 206,39 кв.м).

В общей площади квартиры учтены гараж и хозяйственные помещения.
Каждая квартира в «Журавлевской Слободе» будет обеспечена встроенным гаражом, открытой террасой, индивидуальным парадным входом. Все квартиры - трехуровневые: 1 этаж (кухня-столовая, тамбур, прихожая, санузел, 2 кладовые, гараж), 2 этаж (2-3 спальни, холл, гардеробная, 1-2 санузла), 3 этаж (1-2 спальни, холл, гардеробная, санузел, терраса).

В компании «Жилстрой-2» отмечают, что архитектурное решение таунхаусов является достаточно необычным для Украины. По словам Натальи Литвиновой, руководителя отдела маркетинга, рекламы и PR «каждый из 18-ти таунхаусов будет иметь свое собственное «лицо», свой неповторимый фасад. Это привычно для Европы, но достаточно нетипично для Украины, где застройщики в целях минимизации затрат унифицируют архитектурные решения и тиражируют безликие однотипные дома». В целом, по словам архитектора проекта В.Зайденберга, «проект решен в стиле реминисценции на тему среднеевропейской архитектуры».

Название комплекса - «Журавлевская Слобода» - выбрано не случайно, ведь место нынешней застройки тесно связано с давней историей Харькова времен первых поселений. Согласно Е. Топчиеву и Г. Квитке-Основьяненко, первой на нынешней территории Харькова на правом берегу реки Харьков в 1650-х годах возникла подгородная слобода Журавлевка (нынешняя Дальняя Журавлевка). Она была расположена в удобном месте, защищенном с запада крутыми склонами возвышенности (где в настоящее время находятся прилегающие к Пушкинской улицы), а с востока - рекой Харьков.

«Всего через два года после основания Харькова, в 1656-ом году началось строительство Харьковской крепости. А уже в 1665-1680 годах вокруг крепости возникли слободы, и одной из первых была именно Журавлевская. Люди когда-то выбрали эти живописные места чтобы поселиться, отсюда начинался старый Харьков. А теперь здесь начинается Харьков новый, жизнь совсем другого формата – в мегаполисе наедине с природой» - говорит Наталья Литвинова.

Разрешение ГАСК на строительство компания «Жилстрой-2» получила еще 21.08.2010 г., работы идут полным ходом. Строители не только завершили весь комплекс земляных работ, но и частично возвели фундаменты второго и третьего жилых домов комплекса. Сейчас ведутся работы по обратной засыпке фундаментов, после чего на территории площадки будет установлен кран.