КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость у моря пользуется огромной популярностью

04.10.2010 | 15:15

Цены недвижимости, которая находится возле моря, растут с каждым годом. В Крыму цены почти, что сравнялись с европейскими, но и спрос на подобный тип недвижимость растет неизменно.

Для кого-то покупка домика является очень хорошим способом инвестиций, для кого-то, чтобы отправить семью на отдых, а кто-то планирует сдавать в аренду.

В Крыму на данный момент подобного рода недвижимость действительно пользуется огромной популярностью. Причиной этому во-первых служит уникальная природа, вторым фактором является то, что для того чтобы приехать сюда, не нужно никаких документов и виз, а в-третьих, покупая жилье в Крыму, человек наперед знает, во что ему это выльется в плане налогов.

Единственным недостатком стали цены, которые в последнее время настолько завышены, что обычному человеку купить домик на берегу моря возможным не представляется.

На данный момент, цены на жилье в Крыму весьма неоднозначны – так как этот регион является инвестиционно привлекательным, тут происходит строительство большого количества элитного жилья, которое соответственно весьма дорого стоит. Первичное жилье иногда можно встретить по ценам, которые примерно равны со стоимостью квартиры в историческом районе столицы.

Наиболее дорогими, естественно, являются дома в Ялте, где один квадратный метр в новостройке стоит 2-5 тысяч долларов в центре города и около 1,5 тысяч долларов на окраине. На вторичном рынке, в центре города квадратный метр квартиры будет стоить не выше 1,5 тысячи долларов.

Жилые помещения Севастополя также сильно дорожают, их цена составляет от 850 долларов за квадратный метр, Евпатории, от 685 долларов за квадратный метр, Коктебеле – 800 долларов за квадратный метр. Даже остров Тарханкут, который несколько лет назад считался наименее заселенным районом в Крыму, дорожает. На данный момент, жилая недвижимость на нем начинается от 700 долларов за квадратный метр. В сравнении с 2009 годом, цена сейчас стала выше на 40-50%.

Если у вас есть желание отдохнуть в спокойствии и при отсутствии каких-либо соседей – вы можете купить или построить коттедж, домик или же дачу недалеко от моря в Южной части Крыма, где традиционно намного безлюднее. Но, такое удовольствие обойдется вам в сумму, от 100 тысяч долларов и до миллиона, и будет зависеть от площади здания и его изношенности, а также размера участка, на котором оно расположено.

Кроме того, к стоимости покупки стоит еще добавить около 2-5% стоимости, которые будут являть собой дополнительные расходы, такие как налоги и прочее.