ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице приступить к разработке и Кодекса киевлянки

04.10.2010 | 12:30

Вслед за Кодексом киевлянина, разработанным в мэрии, в профсоюзе домохозяек, — организации, объединяющей женщин, которые вынуждены только то и делать, что готовить еду и присматривать за детьми, — подумывают о том, чтобы приступить к разработке и Кодекса киевлянки.

Кодекс будет носить исключительно рекомендательный характер.

По мнению лидера киевского движения домохозяек Виктории Немировской, в женском кодексе нужно прописать, что киевлянка обязательно должна вести здоровый образ жизни.

«Киевская женщина не должна пить и курить. А все домашние дела должна вести не озлобляясь, а с улыбкой: с ней встречать и провожать мужа, с хорошим настроением готовить и заниматься детьми», — сказала нам Немировская.

Она считает, что главное для женщины — общаться: ходить в клубы по интересам, консультироваться со специалистами по разным вопросам. Некоторые правила будут касаться внешнего вида женщин, воспитания детей и запрета супружеской измены.

Известные люди поддерживают создание такого кодекса. «Это замечательная идея!» — считает актриса Ольга Сумская. По ее мнению, горожанки должны иметь право на свою долю парков и детских площадок в Киеве, которых с каждым годом все меньше.

«Также можно было бы сделать День киевлянки, в который женщина сможет уделить внимание именно себе. А особенно важно повысить присутствие наших женщин во власти», — говорит Сумская.

Мужчины тоже «за» кодекс, правда, предлагают другие «заповеди». «Я бы запретил киевлянкам выходить замуж за «понаехавших» без квартиры: такие мужчины наших горожанок обычно просто используют! Кроме того, советую женам чиновников и политиков дать своим мужьям стимул навести порядок в городе — объявить временный сексуальный бойкот», — считает писатель Андрей Кокотюха.

Обычные киевлянки относятся к идее по-разному. «Ну какие правила? Воспитанная женщина и без кодекса знает, как ей себя вести», — считает преподаватель вуза Анастасия В. «Я — «за». Считаю, что туда нужно добавить такие правила, что на работу нельзя приходить в откровенных нарядах, а еще нельзя курить, идя по улице», — говорит менеджер Алексей Воронов.

По словам советника мэра Игоря Добруцкого, под руководством которого были разработаны Заповеди киевлянина, сейчас кипит работа над молодежным кодексом жителя столицы. В нем пропишут, что нельзя ходить в наушниках и плеваться, а к учителям нужно относиться с уважением.