ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Более 300 объектов вернут в собственность Киева

01.10.2010 | 15:00

В мэрии подготовлен перечень из более 300 важных объектов столицы, которые будет предложено депутатам Киевсовета изъять из программы приватизации. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак в эфире Киевской государственной региональной телерадиокомпании (КГР ТРК).

«На 7 число на сессию Киевсовета выносится отмена более 300 объектов. Из перечня приватизации изымается, в том числе и целый ряд помещений управлений КГГА, которые были проданы.

Также было выставлено на продажу здание городского отделения Антимонопольного комитета, районный отдел милиции, «Киевмлын»...», - сказал Мазурчак, заверив, что полный список будет роздан всем депутатам.

По его словам, на сегодня приостановлено оформление 2,5 тыс. земельных участков, которые решением Киевсовета были переданы разным неизвестным лицам, в том числе подставным студентам.

«Сегодня идет работа. Ни один из этих земельных участков не оформлен. Идет следствие и по некоторым вопросам уже открыты уголовные дела», - отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, в 2008-2009 гг. на пленарные заседания сессии Киевсовета выносились большие блоки вопросов о передаче в собственность по 10 соток столичной земли разным частным лицам, гражданам. Блоки содержали от десятков до сотен соответствующих проектов решений, за которые голосовали депутаты на заседаниях сессии без обсуждений. В то же время в мэрии утверждали, что если подобные случаи и есть, то чиновникам об этом неизвестно.

После большой волны общественной критики и недовольства, 25 марта с.г. Киевсовет отменил свои предыдущие решения о приватизации помещений, которые занимают 13 посольств и 9 объектов метрополитена. Немного ранее из-за социальной напряженности и в удовлетворение протеста прокуратуры депутаты отменили решение о приватизации помещений Владимирского и Житнего рынков.