ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Названы причины краха банков в Украине

01.10.2010 | 14:30

Государственные финансы находятся под пристальным вниманием общественности. Все политики и все финансисты говорят о том, что надо контролировать государственный долг. В этих условиях возможности центрального бюджета по финансированию инфраструктурных объектов существенно сокращаются.

Об этом заявил глава представительства Morgan Stenly в Украине Игорь Митюков. 

"Государственно-частное партнерство может быть адекватным ответом в усложнившейся финансовой ситуации, поскольку при привлечении ресурсов по такой системе, снижаются риски увеличения государственного долга.

Риски распределяются между всеми участниками проекта. Инвесторам приятно разделить с государством риски. Инвестору приятно получить гарантии, но этот путь довольно непростой, он требует кропотливой работы с обеих сторон", - отметил Митюков. 

Он также заявил, что государству необходимо уважать кредитора и инвестора, относится к нему если не с уважением, то с любовью. По его словам, "тот банк, который не хочет понять заемщика и оказать ему помощь в поиске дешевого механизма привлечения ресурсов, обречен на неудачу, особенно в таком развивающемся рынке как Украина". 

"Наш опыт работы с агентством Евро-2012 показал, что для того чтобы найти для них механизм финансирования в 2010 году, нужно было увязать воедино 5-6 государственных законов, подготовить значительную часть нормативных актов на уровне правительства и соответствующих министерств и ведомств", - отметил Митюков.