Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

"Киевэнерго" оштрафовали на круглую сумму

01.10.2010 | 10:00

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал АК "Киевэнерго" на 100 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением касательно создания препятствий доступа других поставщиков на рынок электроэнергии. Такое решение члены комитета приняли сегодня единогласно.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, установлено, что АК "Киевэнерго" в 2006 году - первом полугодии 2010 года искусственно затягивала процедуры заключения договоров с независимыми поставщиками на передачу электроэнергии по местным электросетям.

Речь идет о таких предприятиях: ООО "Центральная энергетическая компания", ООО "Укрэнерготранзит", ООО "ЭнергоЛюкс-79", ООО "Энком Трейд Групп", ООО "Энергоинвестпроект" и ООО "Трансэнергоконсалт".

В АМКУ сообщили, что "Киевэнерго" нарушала нормативно установленный 15-дневный срок рассмотрения заявлений. Так, в отдельных случаях энергокомпания не отвечала заявителям на протяжении 80 дней.

При этом компания давала предприятиям ответы, которые не содержали должных обоснований, не прилагала предусмотренные нормативными документами проекты договоров, или эти проекты не были подписаны компанией. Также иногда в ответах отсутствовали дополнения к договорам, что является неотъемлемой его частью.

Как следствие, это сделало невозможным осуществление предприятиями деятельности по поставке электроэнергии по нерегулируемому тарифу промышленным потребителям Киева.

На заседании комитета уполномоченный представитель АК "Киевэнерго" признал факт нарушения компании.