ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине курс доллара поддерживается искусственно?

30.09.2010 | 15:00

Украинцам стоит держать сбережения одновременно в нескольких валютах. Об этом заявил директор донецкого филиала Национального института стратегических исследований Юрий Макогон. 

«Во-первых, я бы посоветовал населению хранить свои сбережения во всех четырех валютах – в гривнах, рублях, евро и долларах.

думаю, что пропорции у каждого будут свои, и хранить их можно хоть в стеклянных банках, хоть в банках официальных.

Соотношение евро и доллар должно быть на равных, а гривны – деньги живые, и если есть большие суммы, то нужно немедленно куда-то их реализовывать, потому что ползучая инфляция съедает их», - уверен он. 

Макогон спрогнозировал небольшой рост курса доллара и евро по отношению к гривне в ближайшей перспективе.

«Относительно ожидаемого курса. На мой взгляд, из-за того, что мы берем определенные для макроуровневых показателей транши и поддерживаем свою валютную финансово-банковскую систему, то я вправе сказать, что сегодня курс доллара относительно гривны поддерживается несколько искусственно.

Поэтому я считаю, что доллар будет все-таки расти, может быть, темпами, чуть уступающими евро. Евро, как вы знаете, приближается к 11 гривнам, доллар замер за несколько копеек до 8 гривен.

Я думаю, что доллар будет 8 с копейками, а евро поднимется за 11 гривен, то есть фактически отыграется – как вы помните, докризисное состояние евро было 12 гривен», - заявил эксперт.