Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

НБУ меняет политику по отношению к проблемным банкам

30.09.2010 | 09:00

Национальным банком Украины готовится принятие нового закона, который должен изменить процедуру работы с проблемными банками и их уничтожению.

Согласно заявлению представителя Нацбанка, Виктора Новикова, в ближайшее время будет интенсивно проводиться работа по определению проблемных банков, и если на протяжении полугода предприятие не выйдет из статуса проблемного, оно будет передано под управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Вполне возможно введение представителей НБУ в каждое отделение проблемных банков, а также, функции администратора банка будут выполняться Фондом. Если через полгода после такого нововведения банк не выйдет из кризиса, Национальный банк Украины в содействии с Фондом примет решение по поводу ликвидации подобного предприятия.

Кроме того, процесс ликвидации будет осуществляться Фондом гарантирования вкладов. Введение нового законопроекта являет собой введение более жестких условий, в рамках которых банки будут выводиться из рынка, в отличие от ситуации, которую можно наблюдать сейчас – каждое подобное учреждение ликвидируется еще три года после принятия решения.

В интересах Фонда проведение более эффективной ликвидации, так как компенсация депозитов вкладчикам банка исполняется в полной мере за счет Фонда. Также, в ближайшее время планируется снятие валютных ограничений для банков, которые сотрудничают с Международным валютным фондом, сообщают представители НБУ.

К сведению, Национальный банк Украины является ключевым банком на украинском рынке. Здание, в котором размещен банк, находится по адресу улица Институтская, 9 в Киеве.

Нацбанк был сформирован на базе Государственного банка СССР, который был переименован 20 марта 1991 года посредством принятия соответствующего закона. В начале 90-х годов, в Украине начался сильный кризис, последствием которого стала высокая инфляция, и неспособность страны контролировать рыночные отношения.

Поэтому, на протяжении 1994-1996 годов власти провели масштабную денежную реформу, которая впоследствии кардинально улучшила всю финансовую сторону Украины. Результатом стало восстановление национальной валюты, гривны, а инфляция и кризис были преодолены.