ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Немцы хотят ввести налог на загар и вызов полиции?

29.09.2010 | 14:30

Власти на локальном уровне в Германии изыскивают все новые способы наполнения своих бюджетов. Сейчас в стране живо дискутируют по поводу некоторых последних креативных идей. Немецкий город Эссен должен стать первым в Германии, который вводит так называемый «налог на искусственный загар».

Местная власть, срочно ищет возможности, чтобы наполнить пустой бюджет, объясняет эти планы числе и заботой о здоровье граждан. Как ожидается, с каждого солярия, который используется в коммерческих целях, со следующего года должны взимать 20 евро в месяц.

То есть, например, салон с 10-ю приборами, имеет теперь дополнительно платить на 2 тысячи 400 евро в год больше. Город планирует таким образом привлечь к своей казне дополнительно около 150 тысяч евро в год.

Представители отрасли видят в этом наступление на их бизнес. «Этот налог будет означать существенное ограничение свободного рынка», - цитирует слова Норберта Шмид-Кайнера, председателя федерального профессионального объединения работников соляриев, агентство dpa. Федеральное объединение налогоплательщиков тоже предало намерения власти Эссена резкой критике.

Взыскание за вызов полиции

Другая идея родилась в Гамбурге. Здесь предлагают платить сорок евро за вызов полиции после дорожно-транспортного происшествия, пишет немецкая волна. Если в результате инцидента есть раненые или другие серьезные осложнения, то эти деньги должен возвращать страховая компания, если речь идет только о мелких повреждения машины, то платит тот, кто вызвал правоохранителей.

Как сказал спикер Автоклуба Европы Райнер Гиллгертнер, в интервью изданию Bild, эта идея - просто нонсенс, ведь полиция должна помогать гражданам, независимо от их финансовых возможностей, ведь для этого и платятся налоги.

И за ночевку в гостинице

Между тем с другой неприятностью борются владельцы отелей. Речь идет о решении взимать дополнительные отчисления за ночевку в отелях. Поэтому в Кельне такая ночевка с первого октября должна подорожать на 5 процентов.

Также и некоторые другие немецкие города планируют введение этой новации. Немецкое объединение владельцев гостиниц уже выразило свой решительный протест, пообещав юридический и политический сопротивление.