ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Что мешает строительству коттеджных городков под Киевом?

27.09.2010 | 13:00

В последние несколько лет коттеджная застройка активно развивалась на ряду с другими видами строительства жилой и коммерческой недвижимости. С приходом сложных времен в экономическом развитии страны данный сектор недвижимости пострадал не больше и не меньше, нежели другие его сородичи.

Тем не менее, как самостоятельный, загородный сегмент недвижимости, коттеджное строительство имеет свои проблемы и трудности в развитии. С точки зрения обывателя пригород Киева полностью застроен коттеджами.

Симпатичные пряничные домики в ограждении высокого забора, городки мечты изображенные на рекламных плакатах. На ряду с бытующим мнением об экспансии коттеджной застройки столичного региона застройщикам загородной недвижимости живется не так уже легко.

Журналисты www.socmart.com.ua побывали на конференции «Проблемы и перспективы развития киевской агломерации» 23 сентября 2010г., где поднимались эти вопросы.

Основными проблемами, тормозящими коттеджную застройку являются отсутствие развитой инженерной инфраструктуры за пределами города Киева. Проблема устаревшних коммуникаций Киевской области серьезный камень преткновения на пути возведения коттеджных городков.

Застройщикам приходится самим восстанавливать или проводить с нуля инженерные сети – устанавливать трансформаторные подстанции, очистительные сооружения. Все выше перечисленные действия требуют значительных финансовых затрат, что в итоге отражается на конечной стоимости отдельного домовладения.

Помимо инфраструктурных проблем камнем преткновения для коттеджного строительства можно назвать отсутствие градостроительной иерархии, что в последствии усложняет процедуру оформления документов. К слову, проблемы градостроительной документации обещает решить новый градостроительный кодекс.

Тем временем, существенное оживление в сегменте загородной недвижимости можно ожидать после изменения кредитной политики банковскими учреждениями, поскольку предлагающиеся сегодня условия кредитования, не способствуют активному развитию коттеджного строительства. В тоже время, кредитование является сегодня болезненным вопросом для рынка недвижимости и строительства в целом.