ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Страховые компании не освободят от проверок

23.09.2010 | 15:15

Уже через две недели Госфинуслуг начнет проводить плановые проверки страховых компаний. Причем в первую очередь под ревизию подпадут те страховщики, которые в сентябре отказались от внепланового аудита.

Госфинуслуг не намерена отказываться от внеплановых проверок. Об этом в интервью «ДЕЛУ» сообщил глава ведомства Василий Волга.

«Внеплановый аудит проводить будем, несмотря на разные домыслы. Вместе с тем нужно признать: в силу того, что норма закона, которая дает Комиссии право проводить такой аудит, никогда ранее не применялась, к этой процедуре у рынка возникло много вопросов.

Поэтому мы приостановили рассылку «писем счастья» (письма, которые Госфинуслуг разослала страховщикам с требованием пройти внеплановый аудит. Эти письма получили около ста компаний – «ДЕЛО») по рынку и вместе с Украинской федерацией страхования начали проводить системную работу по созданию критериев для проведения такого аудита. Сейчас отрабатываем восемь таких параметров…», – сказал он.

Какие именно критерии для проведения проверок страховых компаний будут использоваться, Волга уточнить не захотел.

Что касается тех страховых компаний, которые в сентябре получили «письма счастья», то по словам главы Госфинуслуг, часть из них уже сотрудничает с регулятором и проводит внеплановый аудит. «Часть – не пошла на сотрудничество. Кроме того, в ряде компаний аудиторам не дают работать со всеми необходимыми материалами, ограничивая доступ к документам. Поэтому у нас есть основания предполагать, что именно у этих страховщиков есть проблемы», – считает чиновник.

Поэтому, по его словам, сейчас Госфинуслуг меняет план проверок на 2010 год и через две недели начнет проводить плановые проверки. Причем, в первую очередь ревизии коснутся тех страховых компаний, которые в сентябре отказались от внепланового аудита. «И в 2011 году сохраним такой подход к проверкам», – добавил Волга.