ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Арабские компании инвестируют в Россию $800 миллионов

22.09.2010 | 15:00

Инвесторы Объединенных Арабских Эмиратов согласились инвестировать $800 миллионов на новые проекты в России для того чтобы повысить коммерческие связи России с арабскими странами.

Компании Gulftainer (Шарджа) и DAMAC Properties (Дубай), на днях подписали инвестиционные соглашения с финансовым отделом компании Russian Technologies Corp., это государственная холдинговая корпорация, который включает в себя около 500 компаний.

Представитель Russian Technologies Валерий Картавцев сообщил, что Gulftainer инвестирует $500 миллионов на развитие инфраструктуры, включая порты и логистические центры, а компания Damac Properties инвестирует $300 миллионов на проекты связанные с недвижимостью, включая строительство объектов недвижимости в Сочи к Зимним Олимпийским играм 2014 года.

Представитель DAMAC Properties Хуссейн Сэджвани сообщил, что арабские компании всегда были заинтересованы в инвестициях в страны СНГ. Это совместное участие в инвестициях в Россию предоставило им возможность войти в рынок с большим потенциалом.

Содружество независимых государств (СНГ) включает в себя 11 стран бывшего CPCP. (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина)

Новая внешнеполитическая доктрина России, опубликованная в российской газете в мае, призывает отечественные компании развивать сотрудничество с арабскими странами, для того, чтобы способствовать прагматическим и ориентированных на бизнес отношениям, а также привлечь инвестиции и получить опыт, которые возможно помогут модернизировать экономику.