ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупка недвижимости за рубежом - выгодное вложение капитала

22.09.2010 | 13:00

Дом или квартира за рубежом — это сегодня уже не фантастика, а реальность для многих наших соотечественников. Все больше российских граждан стремятся приобрести недвижимость в одной из зарубежных стран. Что их привлекает в этом?

Следует отметить, что, покупая недвижимость за рубежом, люди думают не столько о месте для постоянного проживания, сколько о возможности проводить отпуск на известном курорте, приезжая сюда для отдыха.

Еще одна важная причина для подобной покупки — возможность обеспечить сохранность денежных средств, получения дополнительного стабильного дохода и повышение своего личного престижа. Все эти факторы являются достаточно важными для улучшения качества жизни.

Инвестиции в недвижимость на курорте и в крупных городах мира сегодня приобретают все большую популярность. Дело в том, что сама процедура покупки дома или квартиры за границей в большинстве случаев довольно проста, для этого достаточно иметь средства и некоторые документы.

Что касается цен на недвижимость — во многих странах они значительно ниже, чем в России. Вот почему недвижимость за рубежом как объект инвестиций становится все интереснее для граждан России.

Финансовая привлекательность собственного дома или квартиры за рубежом не вызывает сомнений. Ведь любая недвижимость, расположенная на престижном курорте (например, на Лазурном берегу Франции или побережье Испании), с каждым годом возрастает в цене — иногда динамика роста цен достигает 50 % в год и более. Это значит, что, приобретя жилье по достаточно низкой цене еще на этапе строительства, собственник может выгодно продать готовый дом спустя несколько лет.

Если же вы не располагаете достаточным количеством средств для покупки элитной недвижимости где-нибудь на берегу теплого моря, а иметь возможность для роскошного отдыха очень хочется, у вас есть шанс стать собственником такого жилья — например, воспользовавшись ипотекой на Кипре.

Вилла или апартаменты на Кипре — недвижимость, которая может воплотить мечты о самом великолепном отдыхе. И вам совсем необязательно быть крупным бизнесменом, чтобы вы могли позволить себе отдыхать на этом острове каждый год. Купив элитную недвижимость на Кипре в кредит по ипотеке, вы получаете массу выгод и преимуществ. Дело в том, что здешние банки предлагают весьма низкие процентные ставки по кредитам по сравнению с российскими банками.

Кроме того, жилье на Кипре и без того дешевле, чем в других европейских курортных районах. А по прогнозам экспертов, в ближайшие годы ожидается взрывной рост цен на кипрскую недвижимость, так что у желающих стать владельцами квартир и домов есть шанс успеть приобрести жилье недорого. Учитывая все сказанное, можно резюмировать, что покупку недвижимости на Кипре может позволить себе не только бизнесмен с высоким уровнем доходов, но представители среднего класса.

Наряду с Кипром высокой популярностью с точки зрения инвестиций в недвижимость пользуются такие страны, как Франция, Италия, Испания, Хорватия, Черногория, Болгария и другие.