ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Девелоперы готовы продать жилье по заниженной стоимости

22.09.2010 | 10:00

7 октября 2010 года в Киеве компания "ARPA Real Estate" совместно с девелоперской компаний "Югозаптрансстрой" планируют провести первый в Украине редукцион недвижимости - новый механизм приобретения жилья, где торги идут на понижение стоимости.

По словам управляющего директора ARPA Real Estate Михаила Артюхова, конечная стоимость объекта, приобретенного на редукционе, может быть на 20-30 ниже заявленной.

"Пока что в Украине никто из застройщиков редукционы не проводит, хотя ментально для покупателей привычнее "сбивать" цену и таким образом влиять на процесс, достигая желаемого результата, - отметил Артюхов, - поэтому мы надеемся быть не только первыми, но и успешными".

На первом редукционе будет выставлено 10 лотов. В частности, квартиры в столичных жилищно-офисных комплексах "Панорама на Печерске" (ул.Щорса, 44), "Печерский Квартал" (бул.Дружбы народов, 14-16), апартаменты в ЖК по ул. Соломенская, 15а, сданные коттеджи в городке "Ясные Зори" (г. Ирпень, Киев.обл.), говорится в пресс-релизе компании "Югозаптрансстрой".

Все объекты размещены на сайте организатора. В течение 10 дней желающие приобрести недвижимость могут подать заявки на интересующие их лоты. Как говорится на сайте компании ARPA Real Estate, "начинается редукцион с оглашения прайсовой стоимости кв. метра объекта и с каждым шагом ведущий снижает цену, пока не дойдет до минимальной возможной стоимости за кв.м. объекта.

Редукцион завершается, как только один из участников выявляет желание (поднятием руки) приобрести объект по подходящей ему, сниженной цене за кв. метр либо предлагает "цену мгновенной покупки".

Цена может понижаться до определенной, заявленной ранее стоимости за квадратный метр объекта, как только ведущий редукциона достигает этой стоимости, редукцион останавливается. Победитель редукциона объявляется собственником недвижимости, а все документы для этого оформляются в течение пяти рабочих дней. При этом если будет присутствовать только один участник, объект редукциона будет продан ему по минимальной цене.

Кроме того, как отметил Артюхов, в период между первым днем объявления редукциона и днем торгов заинтересованный покупатель может снять недвижимость с торгов, выкупив ее по специальной "цене мгновенной покупки", которая все же от 5 до 10 ниже обычной и объявляется заранее.

"Редукционы по продаже объектов недвижимости проводятся по графикам, а это - гарантированные финансовые потоки, возможность планирования и, как следствие, более стабильное положение на рынке", - сообщил представитель отдела продаж "Югозаптрансстроя" Денис Галицын. По его словам, редукцион является хорошей возможностью привлечь внимание всех покупателей, а не только тех, кто готов ждать, чтобы купить жилье подешевле.