ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупка недвижимости в Турции: как реформа влияет на иностранных покупателей?

21.09.2010 | 16:00

В это воскресенье турецкий народ проголосовал на референдуме за то, чтобы в конституцию страны внесли серьезные изменения.

Поправки в конституцию включают в себя усиление защиты и свобод женщин, детей и пожилых людей, большая финансовая ответственность, и возможно самый важный пункт поправки в результате которого вооруженные силы будут находится под контролем государства.

Около 57% турецкого народа проголосовали положительно про внесение поправок в Конституцию.

Как сообщили комментаторы, референдум будет главным показателем доверия к Премьер-министру Эрдогану и его правительству, а также изменения в конституции, возможно помогут вступлению в ЕС.

57 % это достаточное большое количество голосов для рассмотрения поправок, но как все это затрагивает иностранных покупателей недвижимости? Очевидно, что стабильность страны и ее правительства имеет очень большое значение для иностранных покупателей недвижимости.

Голосование в пользу поправок указывает на то, что доверие к правительству на высоком уровне. Это также означает, что люди за правительство, в чьих усилиях преобразовать мусульманское государство на сколько это необходимо для того чтобы присоединиться к Европейскому союзу.

Тот факт, что правительство и люди сотрудничают для достижения общей цели, говорит о большой политической стабильности в Турции.

Голосование за поправки также показывает, что народ по-прежнему хочет, чтоб страна вступила в ЕС. Желание правительства Турции и способность принимать наиболее важные изменения в конституции, возможно благодаря этому будут приняты в ЕС.
Вступление Турции в Европейский совет это признак надежды для покупателей недвижимости на внешнем рынке.

Но самое важное это то, что реформы в большей степени против переворотов и военного правления, голосование в пользу поправок может означать конец военного правления в Турции.

Этот факт также очень важен для иностранных покупателей недвижимости, потому что причастность вооруженных сил к правительству - это ограничения на иностранное право собственности.

Хотя турецкую недвижимость теперь можно легко купить иностранцам, многие люди по-прежнему жалуются на длительные процедуры и волокиту в результате военных правил. Есть зональные ограничения, которые также введены вооруженными силами и в значительной степени они относятся к ограничению покупки земли и зданий (строительство).

Конституционные реформы это попытка государства разместить под свой контроль вооруженные силы, а не наоборот. Это может привести к облегченному процессу приобретения недвижимости.

В целом реформы и голосование в их поддержку, кажутся хорошими новостями для иностранных владельцев и будущих покупателей недвижимости в Турции, а также в свою очередь и хорошая новость для самого рынка недвижимости Турции.