ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевлянам дадут воду европейского качества

20.09.2010 | 14:45

По поручению Киевской городской государственной администрации «Научно-исследовательским конструкторско-технологическим институтом городского хозяйства» разработана программа «Питьевая вода» на 2011-2020 годы».

Об этом cообщили в пресс-службе КГГА,

Согласно проекту Программы, для улучшения качественных показателей питьевой воды и приближения к требованиям европейских стандартов, на водоочистных станциях предполагается выполнить следующий комплекс работ:

  • реконструкцию хлорных хозяйств;
  • реконструкцию и строительство новых очистных сооружений;
  • использование новых фильтрующих материалов и сорбентов с высокими технологическими параметрами;
  • внедрение новых технологий и оборудования для оптимизации процессов водоочистки на существующих сооружениях;
  • внедрение использования новых эффективных реагентов, коагулянтов, катионных и анионных флокулянтов;
  • внедрение технологии и оборудования для предварительной очистки воды;
  • строительство сооружений по обезвоживанию осадка и их утилизации. 

По мнению начальника Главного управления коммунального хозяйства города Дмитрия Новицкого, сейчас в оперативной модернизации нуждаются как система артезианского и децентрализованного водоснабжения Киева, так и значительный процент водопроводных сетей. 

«Учитывая этот факт, сегодня необходимо закупать новое лабораторное оборудование для центральной лаборатории ОАО» АК «Киевводоканал» для контроля качества воды в соответствии с новыми требованиями », – отметил Дмитрий Новицкий. 

Ранее компания «Киевводоканал» заявила о невозможности поставки питьевой воды в соответствии с введёнными Министерством здравоохранения санитарными нормами и гигиеническими требованиями.

По словам представителя компании, очистительные сооружения «Киеводоканала» проектировались 50-60 лет назад и были рассчитаны на другое качество воды в водозаборах. Поэтому на сегодняшний день они не в состоянии обеспечить гарантированное качество поставляемой киевлянам воды.