ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

SMS-мошенники добрались до продавцов квартир и арендаторов

20.09.2010 | 12:45

Потенциальные жертвы — те, кто давал в интернете объявления на тему поиска жилья. Хотите продать, сдать, снять жилье — пошлите сообщение на короткий номер... Такие предложения в последнее время стали все чаще приходить на сотовые телефоны.

Атакуют подобными SMS-ками в первую очередь тех, кто давал объявление на каком-нибудь из интернет-порталов или сервисов, связанных с поиском недвижимости.

Схема обмана в общем-то не новая. Вы посылаете сообщение куда сказано, вам в ответ ничего не приходит, а с абонентского счета исчезают деньги. С учетом сумм, фигурирующих на рынке недвижимости, жульничество вроде бы совсем мелкое.

Поэтому-то, предполагают специалисты, оно и стало крайне быстрыми темпами набирать популярность на рынке жилой недвижимости, где многим, за отсутствием нужных сумм денег, ничего не остается как верить в чудо, включая информацию «на халяву».

Рекомендация тем, кто не желает обогащать мошенников, простая: не будьте наивными. Кроме того, стоит не забывать об обычных правилах безопасности: не оставляйте свои персональные данные, включая номер сотового, в открытом доступе в интернете.