ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейтинг самых неожиданных требований при выборе жилой недвижимости

20.09.2010 | 11:45

Традиционные критерии при выборе квартиры известны: местоположение, наличие инфраструктуры, экология, параметры квартиры, стоимость... Не все люди, однако, придерживаются столь «скучных» правил.

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» составили рейтинг самых необычных запросов клиентов.

Абсолютным лидером по странности предпочтений риэлторы признали человека, который остановил выбор на квартире с окнами на... Бутырскую тюрьму.

Следующие в рейтинге — квадратные метры с видом на кладбище. Сделка, правда, не состоялась — жилье не понравилось жене клиента. После долгих дебатов компромисс между супругами был достигнут, и пара благополучно заселилась в квартиру в не менее «уютном» месте - по соседству с кожно-венерологическим диспансером.

Душевно поразила риэлторов и семейная пара из Франции, которая непременно хотела купить в Москве жилье в старом доме на последнем этаже под чердаком. Французы располагали ощутимой суммой денег, но остановили свой выбор на вконец обветшалой коммуналке — зато в доме дореволюционной постройки. Как впоследствии выяснилось, так у них проявлялась ностальгия по «старой Франции». Кроме как в очень старой коммуналке, в Москве, как выяснилось, поностальгировать больше и негде — сплошной неинтересный новострой.

В топ-рейтинг попала также девушка, которая продала хорошую квартиру в одном из престижных столичных районов и переехала в подмосковный Дзержинский, граничащий с нелюбимой москвичами Капотней, печально известной своей плохой экологией. А все ради того, чтобы жить рядом с любимым! Впрочем, совсем уж внакладе девушка не осталась. На разницу в стоимости квартир она купила себе новую машину.

Ну и наконец пятое место в рейтинге занял клиент, который непременно хотел квартиру с окнами на МКАД. И вовсе не из экономии, а из любви к машинам. Оказывается, некоторым людям не надо ни тишины, ни свежего воздуха — больше всего на свете им нравится смотреть на едущие автомобили.

Риэлторы также отмечают возросшую требовательность со стороны клиентов к соответствию квартиры всем положениям китайского учения фэн-шуй. Не одна сделка в Москве, оказывается, срывается по той причине, что в подходящем по всем остальным критериям жилье неправильно, с точки зрения восточного учения, расставлена мебель или не в тех местах расположены двери и окна.