Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительные материалы или дизайн-проект, что важнее для успешного завершения ремонта?

17.09.2010 | 13:00

Желание иметь в доме или квартире современный интерьер понятно и оправдано. Но можете ли вы сформулировать точно, чего хотите? Конечно, что-то могло вам приглянуться в жилище друзей или знакомых, какие-то детали в специализированных журналах обратили на себя ваше внимание…

На самом деле, гораздо проще сформулировать, чего вам не хочется, так ведь? Поэтому, решившись на ремонт, первое, что нужно сделать – не купить строительные материалы, а заказать дизайн проект.

Пусть профессионал поможет разобраться вам в ваших же предпочтениях и определить оптимальное решение, иначе конечный результат может совсем не оправдать ожидания, а ремонт стать полным разочарованием.

Допустим, вы согласны начать ремонт с тщательной планировки будущего интерьера, но к чему приступить в первую очередь? Дизайн-проект – понятие, на самом деле емкое и может включать разные этапы подготовки: не только работу непосредственно дизайнера, но и архитектора.

Услуги последнего понадобятся вам в случае, если вы хотите сделать реконструкцию или перепланировку своего жилища. Речь идет не только о подготовке документации. Предварительно стоит провести анализ конструкции здания и убедиться в целесообразности предполагаемых изменений.

По большому счету, дизайнеров привлекают только для выполнения разнообразных декоративных работ, так как они не владеют тонкостями инженерных знаний, а вот экспертное заключение о состоянии коммуникаций и конструкции в целом предоставит архитектор.

Может получиться так, что от серьезных изменений все-таки придется отказаться. После анализа всех ограничений и объема предполагаемых работ, архитектор приступит к подготовке проекта. На этом этапе выбирается общая концепция ремонта, принимаются стилистические решения и подбираются необходимые стройматериалы.

Завершающая стадия – подготовка необходимой технической документации, а итоговый результат работ – дизайн-проект с ориентировочной сметой и пакетом обязательных документов. Теперь к работе может приступить дизайнер. Его задача – сделать интерьер красивым и комфортным, с точки зрения хозяев жилища, конечно. Для этого ему необходимо узнать их интересы, привычки, цветовые предпочтения. Любая деталь может послужить ключом к гармоничному и органичному интерьеру.

В процессе общения с заказчиком происходит обмен информацией и впечатлениями. Это очень важно для подготовки эскизного решения интерьера. Дизайнер прорабатывает разные приемы организации пространства, обсуждает с клиентом варианты зонирования, отделки.

Благо для этого сейчас есть масса возможностей – любой интернет магазин строительных материалов, предлагает такое количество продукции, что ограничений для полета фантазии практически не существует. Правда здесь важно понимать плюсы и минусы того или иного варианта, в том числе с практической точки зрения. И именно дизайнер должен объяснить их заказчику. А задача заказчика – как можно подробнее описать, чего он хочет. Только в этом случае тандем дизайнер-заказчик окажется успешным.