Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Иностранная недвижимость остается привлекательной для Ближневосточных инвесторов

16.09.2010 | 16:00

Согласно последнему докладу Jones Lang LaSalle, в течение первой половины этого года ближневосточные инвесторы остаются вторыми крупнейшими межрегиональными покупателями недвижимости.

Инвесторы в регионах также удвоили свои инвестиции в недвижимость с января по июнь этого года по сравнению с тем же периодом в 2009 году.

Глобальные Фонды, которые привлекают капитал в различных регионах, были самыми активными межрегиональными покупателями, в то время как инвесторы в Соединенных Штатах увеличили свои инвестиции на 48 процентов в течение года.

Управляющий директор компании International Capital Group, Стив Коллинз сообщил, что повышение объема общих сделок показывает возвращение недвижимости на главные рынки. 

Согласно докладу, глобальные сделки с коммерческой недвижимостью в течении того же самого периода удвоились. Это было “подкреплено возвращением к предкризисным уровням международных инвестиций”.

Международные инвестиции – это то когда и покупатель, и продавец находятся в том же регионе, где находиться недвижимость. В то время как межрегиональные инвестиции – это когда все заинтересованные стороны находятся за пределами региона, где расположена недвижимость.

Все глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость в первой половине 2010 года насчитывают около $132 миллиарда по сравнению с $76 миллиардами того же периода в 2009 году.

Финансовая компания, которая специализируется в сфере недвижимости, заявила, что этот подъем отражает общий рост рынка, поскольку доверие к рынку возвращается.

В связи с тем, что международные инвесторы продолжают быть очень активными на рынке недвижимости, можно предположить, что полные объемы сделок по недвижимости в 2010 году повысятся и будет составлять сумму в $275-$300 миллиардов, что значительно опережает по объемам 2009 год, сумма которых составила $209 миллиардов