ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Азиатские инвесторы вкладывают более чем £760 миллионов в новые дома в Лондоне

16.09.2010 | 15:00

Согласно данным глобальной консалтинговой компанией на рынках недвижимости высшего класса Knight Frank, в течение прошлого года инвесторы из Азии вложили в общей сложности £ 761 миллион (более $ 1 млрд) в недавно построенные квартиры в центрально Лондоне, это примерно £250 миллионов в год.

Азиатских инвесторов привлекает, в недвижимости Лондона, сочетание позитивных факторов, включая исторически слабый Британский фунт, вялые цены на недвижимость, которые снизились на более чем на 10 % по сравнению с рекордно высоким уровнем в 2007 году, а также низкие процентные ставки.

Основные инвестиции из Азии приходят от бывших богатых британских колоний, таких как Гонконг, Сингапур и Малайзия, где большинство инвесторов знакомы с Лондоном

Начиная с конца 2009 года увеличилось количество застройщиков нового жилья в Великобритании, таких как Barratt, Berkeley Group и Ballymore Group, они увеличили свои затраты на маркетинг, для того чтобы привлечь еще больше инвесторов из Азии.

Как заявила компания Knight Frank, доля азиатских инвесторов, покупающих новые дома в центральном Лондоне, увеличилась в 2010 году до 50% по сравнению с 30% в предыдущем году.

Несмотря на некоторые опасения со стороны инвесторов, они все равно считают недвижимость Лондона как прекрасное место для инвестиции, тем более, что цены на недвижимость Азии возрастают в быстром темпе, создавая прецеденты для возникновения пузыря на рынке недвижимости.

Дариен Брэдшоу, региональный директор по продажа международной недвижимости компании Colliers, продающий недвижимость Лондона в Азии через выставки, заявил, что последние 12 месяцев продажи лондонской недвижимости в Азии были сильнейщими за 15 лет.

Агентство Reuters сообщило, что компания Colliers, за этот год до настоящего времени, продала британские квартиры в Азии на сумму около £200 миллионов, уже опережая сумму продаж за весь 2009 год, которая составляет около £150 миллионов. Основные покупатели из Гонконга, Сингапура, Малайзии и Китая.

Компания Colliers, которая помогает на рынке недвижимости застройщикам новых домов, в этом году провела 26 выставок по всей Азии, продавая главным образом, лондонские квартиры, и в планах компании провести еще 20.

Застройщики новых домов сообщили, что азиатские покупатели привыкли покупать дома вне плана, подразумевая то, что они готовы покупать недвижимость раньше, чем строительство квартир будет закончено.