ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Спросом сейчас пользуются «малометражки»!

16.09.2010 | 13:15

Застройщики и девелоперы в массовом порядке начали отказываться от строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса. Данная категория жилья вообще не востребована на рынке. Короче, построишь, и не продашь. Повышенным спросом теперь пользуются «малометражки».

Что ещё за «зверь» такой!? «Малометражки» или малогабаритное жильё - это жилые квартиры с совсем маленькой площадью. Например, уже начали строить однокомнатные квартиры площадью всего двадцать два квадратных метра или двухкомнатные – площадью тридцать пять квадратных метров.

Видимо, население лишь это жильё и может себе позволить. Следует заметить, что «малометражки» раскупаются, как «горячие пирожки». Поэтому застройщики в срочном порядке вносят изменения в проекты жилых домов, уменьшая количество трёхкомнатных квартир большой площадью и увеличивая количество «малометражек». Значит, «игра стоит, потраченных на неё свеч».

Слов нет, что появление на рынке «первичного» жилья «малометражек» активизирует рынок, т.к. население готово «рисковать» своим деньгами. Следовательно, будет спрос, будет и предложение, рынок оживёт, цены начнут расти.

Что и требовалось доказать! В пользу малогабаритного жилья говорит и то, что в настоящее время продать большие жилые квартиры (площадью около ста квадратных метров) практически невозможно. Это касается не только квартир в новостройках.

Потенциальным покупателям надо иметь в виду, что сейчас самое благоприятное время для приобретения жилья, пусть и малогабаритного. Цены, однозначно, не упадут, просто падать уже некуда. А подняться могут, «как пить дать». Естественно, никто не заставляет, каждый должен решать сам.