ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кризис очистил рынок недвижимости

16.09.2010 | 08:20

Кризис стал тем фильтром, который отсек с рынка недвижимости как непрофессиональных игроков, так и тех, кто потерял на фоне эйфории роста связь с рыночными реалиями.

Такое заявление сделал генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев на заседании Инвестиционно-строительного Клуба, прошедшего в рамках VI бизнес-форума «МодерниЗАция».

Организаторами мероприятия выступили общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Министерство экономического развития РФ, Институт современного развития. В работе заседания приняли участие Директор департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития Илья Пономарёв, вице-президент Ассоциации Строителей России Владимир Пономарев и первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза и др.

В рамках заседания была затронута основная проблема современного девелопмента: снижение покупательского спроса приводит к уменьшению денежных потоков девелоперам. Стройки останавливаются, что, в свою очередь, вызывает рост недоверия покупателей к новостройкам. Выступление генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева вызвало огромный интерес присутствующих, поскольку строительство объектов, реализуемых компанией «НДВ-Недвижимость», идет активными темпами, а сами объекты пользуются популярностью у покупателей.

По словам Александра Хрусталева, именно кризис отсеял непрофессиональных игроков, с непродуманной стратегией развития.

- Сегодня, на пост-кризисном рынке, будущее за проектами с уникальным набором опций, оптимальным соотношением цена/качество. На пост-кризисном пространстве риэлтор – больше, чем риэлтор. Успех сегодня за теми компаниями, которые проводят полный цикл работ по проекту: от разработки концепции и просчета бизнес-модели до проектирования, строительства, реализации и последующего пост-продажного обслуживания. В 2008 году от многих можно было услышать, что кризис – это не крах, а появление новых возможностей. Будущее за теми, кто не ждет новых возможностей, а активно формирует их.

В своем выступлении Александр Хрусталев также отметил, что залог популярности объекта недвижимости - адекватные цены при оптимальном наборе опций. В качестве примера он рассказал о проектах, которые сегодня пользуются повышенным спросом среди покупателей. Одним из лидеров продаж является микрорайон Царицыно, самая масштабная стройка в Москве. Строительство ведется на территории Московского комбината хлебопродуктов, девелопером является Группа компаний Настюша. Всего будет возведено более 800 000 кв.м, в рамках первой очереди - 420 000 кв.м. 

Сдача ГК 8 корпуса намечена в конце 2010 года, сдача 1 очереди - во 2 квартале 2011 года. Квартиры предлагаются с эксклюзивной отделкой. Кроме того, в рамках проекта создается уникальная социальная инфраструктура: 4 детских сада, 2 школы, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, торгово-развлекательный центр, отделение банка.

Еще один проект – жилой комплекс «Богородский», самая крупная стройка в Восточном округе. Общая площадь жилого комплекса - 252 тыс. кв.м., из которых жилая площадь составляет 135 тыс. кв.м. (всего 1870 квартир). Проектом предусмотрено создание развитой инфраструктуры: детский сад, детские площадки, спортивные площадки. В подземный паркинг можно спуститься из жилой части на бесшумном лифте KONE. Изюминкой проекта станет эксплуатируемая крыша с компенсационным озеленением, откуда будут открываться панорамные виды на столицу.