ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Стоит ли строительство дома затраченных средств?

14.09.2010 | 11:45

После всемирного финансово-экономического кризиса, который разрушил все законы современного рынка недвижимости, прошел определенный промежуток времени. Сейчас, кажется, все начинает ставать на свои места.

Но, несмотря на это, большая часть крупных игроков, в этой сфере, давно осознала, что недвижимость была и останется одним из наиболее перспективных рынков в Украине, а последствия кризиса были вполне ожидаемым явлением, с вполне логическими последствиями.

По мнению журналистов компании «Соцмарт», на данный момент, есть основания для весьма успешного инвестирования в строительный сегмент. Земельные участки сильно упали в стоимости, а, учитывая то, что сейчас все ожидают вторую волну экономического кризиса, от продавца можно получить еще и хорошую скидку.

Строительные материалы так же стали на порядок дешевле, и вкладывая ту сумму денежных средств, с которой неизвестно, получилось бы построить небольшое здание или нет, теперь можно возводить довольно большой дом, используя при этом шикарные материалы, такие как белый камень. К сведению, этот способ облицовки считался достоянием богатства еще во времена Киевской Руси.

Тем не менее, хотя цена на земельные участки уже и так в два раза ниже, чем в 2008 году, аналитики заявляют, что спад будет продолжаться, подкрепляя свои слова весомыми фактами.

Основными причинами цены на землю стало отсутствие нормального кредитования, так как немногие люди захотят взять кредит с учетом ставки в тридцать процентов годовых, или даже более. Второй причиной является низкое материальное состояние жителей Украины, которое еще сильнее усугубляется выросшими более чем в полтора раза ценами.

К сведению, виновником повышения цен граждане в своем большинстве считают смену правительства.

Третьей, и, одной из главных, причиной является отсутствие спекуляции на нынешнем рынке недвижимости, которая весьма весомо диктовала цены, инициируя их рост.

Тем не менее, мы продолжаем надеяться на возрождение рынка недвижимости Украины, в ближайший год. Первым шагом, на который стоит делать основной уклон, обещает стать возобновление и завершение всех замороженных на время кризиса, строительств. А пока что – купить или построить жилище – намного дешевле, хотя и далеко не легче.