ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самая дорогая квартира в истории? Британские братья продали пентхаус в Монако за £200 миллионов

13.09.2010 | 15:00

Самая дорогая трехкомнатная квартира в истории была продана почти за £200 миллионов, несмотря на темную историю с убийством в одной из комнат этой квартире.

Британские девелоперы, Кристиан и Ник Кэнди, как стало известно получили прибыль по крайней мере в £190 миллионов от продажи пентхауса La Belle Epoque в Монако, на Французской Ривьере.

Огромные террасы на крыше, 5 метровые деревья и бассейн, а из окон захватывающий вид на Монте-Карло и море. Кэнди купили эту квартиру площадью 17500 м2 у англичанки Лили Сафры еще в начале 2000 годов, сразу после того как ее муж банкир Эдмонд погиб в результате загадочного пожара в квартире.

Но теперь эта квартира была выкуплена в аренду на 97 лет за $240 миллионов (£199миллионов) неизвестным ближневосточным инвестором, предположительно арабским шейхом.

Были подозрения, что в 1999 году г-н Сафра был убит русскими в ответ на поддержку запрета ФБР на отмывание денег в средиземноморском регионе. Но в тоже время Тед Махер, бывший американский солдат зеленых беретов, который заботился о стареющем г-н Сафра, вдруг признался, что пожар устроил он и убил при этом и медсестру.

Махера отправили всего лишь на 5 лет тюрьмы, что существенно увеличено слухи о том, что он был "козлом отпущения'' взявшим на себя ответственность за это преступление, отводя подозрение от влиятельных лиц, которые действительно за это ответственны.

Независимо от правды, это позволило Кристиану Кэнди (36), и его брату Нику (37), нажить состояние на продаже этой квартиры.

В интервью в прошлом году Кристиан Кэнди признал, что потратил приблизительно £26 миллионов, приводя квартиру в порядок, превратив его в один из самых привлекательных объектов недвижимости в мире.