ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Лихорадка на рынке недвижимости Украины

10.09.2010 | 13:45

По мнению директора компании-девелопера Stokman, расположенной в Киеве, Сергея Овчинникова, рынок недвижимого имущества Украины будет лихорадить, и он будет корректироваться в течение пяти-семи лет. Это вызвано тем, что волны кризиса периодически достигают страны, хотя и с меньшими последствиями.

Кроме того, Сергей Овчинников считает, что украинский рынок жилья не может ожидать крупных вливаний иностранного капитала, так как многие западные компании переживают не лучшие времена и предпочитают вкладывать свои средства в отечественные рынки, чтобы подвергаться наименьшим рискам.

Поэтому поддержки из-за рубежа украинскому рынку недвижимости ждать не приходится, что в частности отражается на рынке жилья Киева.

Например, продажа квартир в текущем году резко сократилась, п сравнению с прошлым годом. Количество квартир выставленных на продажу намного превышает спрос на них. Это вызвало снижение цен на жилье.

Особенно упал спрос на элитное жилье. Конечно, продажа квартир в Киеве не так востребована, как до кризиса, однако некоторые другие эксперты считают, что падение цен на жилье в Киеве достигло своего «дна», после которого следует ожидать только роста.

Косвенно это предположение подтверждает и некоторое увеличение спроса на квартиры в Киеве, в период с июля по август 2010 года. Увеличение спроса на недвижимость киева по разным оценкам составило 20-30 процентов, что не может не вселять надежду на постепенную стабилизацию спроса и предложения.

Конечно, заявлять о полном выходе из кризисных последствий на рынке недвижимости пока рано, однако появляются (пусть и слабые) тенденции, говорящие о скором изменении ситуации в лучшую сторону. Кроме того, как известно, увеличение спроса вызывает увеличение цены.

Так что, с высокой вероятностью можно ожидать, что в ближайшем будущем цены на квартиры (по крайней мере, на самые ходовые однокомнатные и двухкомнатные квартиры) начнут движение к своему докризисному уровню.

Некоторые эксперты рынка жилья Киева считают, что в настоящее время сложились наиболее выгодные обстоятельства для выгодного вложения свои сбережений в недвижимость украинской столицы. Кроме тог, для тех граждан, которые хотят улучшить собственные условия проживания, также период самый благоприятный, как в плане цен на жилье, так и в плане выбора вариантов.