КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чем привлекательно приобретение недвижимости в Чехии

10.09.2010 | 12:00

По сравнению со многими популярными европейскими городами и курортами недвижимость в столице Чехии по-прежнему остается наиболее популярной по уровню приобретения. Многие иностранцы приобретают жилые объекты недвижимости в Праге для личного пользования.

Такая популярность жилья в Чешской столице объясняется относительной дешевизной недвижимости и жизни, членством Чехии в ЕС и вполне европейским уровнем комфорта.

Кроме того, сюда можно добавить привлекательные условия для ведения собственного бизнеса и стабильность чешской экономики. Жизнь в Чехии стабильна, размеренна и спокойна. Во многом это обусловлено отсутствием переселенцев из арабо-американских регионов.

Но наиболее выгодным вариантом считается заключение сделок по схеме «купить и перепродать». Поэтому наиболее востребованным на рынке недвижимости считается приобретение старых зданий в историческом районе Праги, которые капитально ремонтируют и выставляют на продажу. Многие апартаменты приобретаются на стадии строительства по небольшой цене и перепродаются после сдачи дома в эксплуатацию.

Участники рынка говорят о реальной возможности заработать на аренде приобретаемых объектов. Какие же виды недвижимости в Чехии наиболее хороши для сдачи в аренду? Конечно же, более высокие ставки имеют апартаменты в историческом центре города.

Однако цена на такие объекты высока и эксперты рынка недвижимости не рекомендуют их приобретать, поскольку рентабельность инвестиций чрезвычайно низкая. Поэтому наиболее оптимальным вариантом является приобретение небольшой квартиры на расстоянии четырех-пяти станций от центра города. Такие квартиры имеют свою целевую аудиторию – студентов и рабочих, которые обеспечивают постоянный и стабильный спрос на рынке недвижимости.

Обустроенная студия или небольшая квартира в Праге площадью около 30 кв. м. обойдется квартиросъемщику примерно в сумму 500 евро в месяц. Однако из арендной платы вычитаются коммунальные платежи и налог на собственность. Таким образом, доходность, которую приносит недвижимость в Чехии составляет около 6-7% годовых, что является неплохим и стабильным дополнением к бюджету.