ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоит ли покупать мебель для дома через интернет?

09.09.2010 | 12:15

Действительность современной женщины разделена на реальную и виртуальную. Практически все, что человечество умеет делать в реальном мире, оно научилось делать и в виртуальном мире: работать, отдыхать, знакомиться и даже делать покупки. Последнее набирает в мире все большую популярность.

Однако, не все категории товаров мы смело приобретаем «не глядя», то есть через Интернет. Например, покупка мебели через Интернет до сих пор вызывает сомнения у посетительниц женских форумов. Итак, попробуем разобраться в ситуации в деталях.

Сегодня все серьезные производители мебели имеют свои «виртуальные магазины» в сети, попросту говоря - сайты. Это очень удобно и выгодно обеим сторонам - и покупателям и продавцу.

Покупателям удобнее искать нужную мебель для дома в Интернете, так как здесь в одном месте собрана информация обо всех продавцах и предложениях и не надо ходить по магазинам, которые могут быть расположены в разных концах города. А продавцам так легче охватить гораздо более широкую аудиторию, чем в простом магазине. Да и затраты на содержание Интернет магазина ниже, чем затраты на содержание магазине в реальности.

Отсюда кстати и цены в Интернет-магазине могут быть ниже, хотя и не всегда. Поэтому, если вы запланировали покупку мебели, на первом этапе без интернета вам не обойтись. Познакомьтесь с сайтами компаний, посмотрите на оформление, дизайн мебели. Солидный производитель на сайте экономить не будет, ведь это его лицо. Обязательно почитайте информацию о компании, контакты и т.д. Ознакомьтесь с ассортиментом, изучите сертификаты качества. Чем более открыт производитель, тем более он надежен.

Конечно, можно сразу рвануть в магазины. Если у вас есть много свободного времени, сил и азарта на посещение большого количества огромных мебельных центров. Правда, психологи утверждают, что чем больше выбор, тем труднее сделать покупку. Если учесть, что имеются сотни мебельных фабрик, чья продукция рассредоточена по фирменным торговым точкам и мебельным гипермаркетам, то задача выбрать что-то свое из такого многообразия становиться практически невыполнимой. Удобнее в спокойной домашней обстановке в Интернете определиться с 2-3 производителями, а уже потом выбирать из них. Впрочем, это дело привычки.

Итак, вы выбрали несколько достойных на ваш взгляд и вкус предложений по цене и качеству. Далее, переходим непосредственно к покупке. Вот тут стоит не полениться и все-таки выехать в реальный магазин, что называется, потрогать потенциальную покупку руками. Оценить размеры будущей мебели, ощутить качество материалов. Да и с цветом определяться лучше не в виртуальном пространстве а в реальном.

Помните, что какой бы хороший сайт не сделал продавец, настройки монитора вашего компьютера могут искажать действительный цвет материала, и вы не угадаете с тоном, просто тыкая мышкой в экран вашего компьютера. И тогда покупка не принесет вам радости. В общем, не ленитесь, лучше один раз проверить, чем потом сожалеть о бездарно потраченных деньгах на ненужную мебель.

Ответ на этот вопрос зависит от того какую мебель Вы заказываете - серийную или мебель, выполненную на заказ по вашим индивидуальным размерам. Первый вариант и проще и дешевле. Второй - более сложный, и дорогой, но зато в результате вы получаете уникальный, в прямом смысле слова, продукт. Второй вариант особенно актуален для наших квартир, где не всегда подходят стандартные размеры и стандартные же решения.

Купить мебель, не выходя из дома, возможно. Есть, конечно, нюансы, на которые следует обращать внимание, но так, где их нет? Также немаловажно, что интернет-магазины, как правило, предоставляют скидку на продукцию. В общем, где покупать мебель - решать вам, главное чтобы процесс покупки доставлял удовольствие, а мебель долго радовала качеством и красотой.