ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Германии подорожало жилье

08.09.2010 | 10:00

Впервые за последние 20 лет в Германии подорожало жилье. Наибольший рост арендной платы ощутили в столице. По сравнению с прошлым годом, аренда жилья в Берлине выросла на 14%. В других крупных городах - Дюссельдорфе и Бони - на 13 и 12% соответственно.

По словам специалистов, стремительный рост цен влетит большинству немцев в копеечку.

"Большинство граждан Германии не имеют собственного жилья. И живут в арендованных квартирах или домах. Ранее арендная плата за жилье отнимала у немцев треть семейного бюджета.

Теперь многим придется работать исключительно на оплату жилья", - рассказал Фридрих Герн, эксперт рынка недвижимости.

Причина подорожания жилья - рост населения в крупных городах, констатируют эксперты. Кроме того, увеличилось количество лиц, живущих по одному. Тогда как новых домов строят мало. Есть и другие причины подорожания.

"В течение почти тридцати лет цены на жилье в Германии оставались почти неизменными. Теперь они начали повышаться. Поэтому этот рост оказался таким заметным", - говорит Фридрих Герн, эксперт рынка недвижимости.

Специалисты отмечают: рост арендной платы наблюдается не во всех городах страны. Так, например, в Мюнхене стоимость проживания по сравнению с прошлым годом выросла всего на 3%.