Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кто прикарманил акции 'Киевводоканала' и 'Киевгаза': фигуранты дела

06.09.2010 | 15:30

Генеральная прокуратура провела обыски у фигурантов дела об отчуждении «Киевгаза» и «Киевводоканала» из коммунальной собственности. Среди них – секретарь Киеврады Олесь Довгий и глава Главного управления коммунальной собственности Анатолий Чуб

Как стало известно газете «ДЕЛО», разрешения на обыски Генеральная прокуратура получила 2 сентября. Все обыски проводились в рамках расследования уголовного дела по факту отчуждения из коммунальной собственности «Киевгаза» и «Киевводоканала», которое Генпрокуратура возбудила 30 августа 2010 года.

Обыски были проведены в офисе компании «Финансовая компания «Новый регион» и в квартире ее гендиректора. Именно эту компанию называют новыми владельцами коммунальных предприятий. Она же является, по мнению следователей, владельцем «Киевгорстроя». Так же Генпрокуратура получила санкции на обыск дома руководителя Главного управления коммунальной собственности Анатолия Чуба.

Обыск должен проводиться с целью изъятия подделанных документов, черновых записей, бланков фиктивных предприятий, их печатей, штампов и прочих документов, которые использовались для осуществления незаконного отчуждения пакетов акций «Киевгаза» и «Киевводоканала».

Кроме того, следователи провели выемку документов у генерального директора Украинской универсальной товарной биржи Казакова А., а так же его подчиненного. Именно через эту финансовую организацию проходило оформление коммунального пакета компаний в частную собственность. Так же следователей заинтересовал директор ТОВ «Терминал – реестр», который якобы действовал от лица фиктивных предприятий.

Напомним, что генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Досудебным следствием было установлено, что на протяжении февраля 2009 года – марта 2010 года служащие Киевадминистрации не проинформировали Главное управление коммунальной властности про невозможность приватизации акций «Киевводоканала» и «Киевгаза», принадлежащие городу.

В результате чего при содействии должностных лиц Украинской универсальной товарной биржи, акции незаконно были реализованы «Финансовой компании «Новый регион», что привело к материальному ущербу в размере 16,4 млн. грн.

Как сообщало «ДЕЛО», в рамках расследования дела об отчуждении «Киевводоканала» и «Киевгаза», также был выдан ордер на обыск в квартире секретаря Киеврады Олеся Довгого в переулке Михайловском в Киеве.