ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Слежка за арендаторами: сыщики становятся востребованными

06.09.2010 | 15:10

Проблема незаконной субаренды широко распространена во всем мире. Не исключением является и наша страна. Зачастую хозяева, сдавая свои квартиры, даже не догадываются о подпольных планах арендаторов, а узнают об этом, когда заканчивается срок аренды и владельцы получают свою жилплощадь не в очень хорошем состоянии.

Поэтому установив факт самовольничества, владелец имеет право разорвать договор немедленно. Но как же это сделать?

В США, например, робота детективов определяется законами и помогает хозяевам защитить свою собственность. Как показывает статистика, даже в кризис сыщики не ощущают на себе определенного денежного дискомфорта. Роботы у них более, чем достаточно.

Ежедневно к ним обращаются все новые владельцы квартир, которые опасаются недобросовестного поведения квартиросъемщиков. Все дело в том, что в Нью-Йорке запрещено сдавать квартиры в субаренду. Но, несмотря на запрет, многие жители все-таки идут на то, чтобы сдавать недвижимость повторно. Такое дело есть довольно прибыльное. Сдав чужую квартиру, можно заработать дополнительную пару сотен долларов, особо не напрягаясь.

Поэтому много арендодателей, особенно тех, которые имеют по несколько объектов недвижимости в собственности, постоянно сотрудничают с частными детективами. Такой бизнес выгодный особенно молодым людям, которые учатся или только начинают работать. Таким образом, они могут поселить в квартиру без ведома хозяина несколько человек или сдавать ее посуточно. Например, Джозеф Маллен , который является профессиональным сыщиком, поделился историей, когда в здании, все законные квартиросъемщики сдавали жилье в субаренду, и ему пришлось следить за всеми.

В нашей стране, к сожалению, такая практика не востребована. Владельцы предпочитают более радикальные методы борьбы с подпольщиками, которые, по словам представителей правоохранительных органов, нередко заканчиваются уголовной ответственностью.

«В Украине культура использования частного детектива находится на низком уровне. К сыщикам обращаются в очень пикантных случаях, таких, как выявления фактов измены, предоставление информации о конкуренте или партнере. – Объяснил журналистам информационного агентства « Open Knowledge» директор детективного агентства «Крот» Сергей Борисович Крот,

- Это объясняется отсутствием законного статуса детектива. Мы действуем по принципу: что не запрещено, то разрешено. За всю мою практику, я не могу вспомнить подобных обращений. Эту проблему владельцы решают без участия детективов. Другой вопрос – узнать историю квартиры, дома при ее покупке. Такие услуги являются востребованы».