Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коллектив "Киевгорстроя" просит о защите репутации

01.09.2010 | 15:15

Коллектив ХК "Киевгорстрой" просит Генпрокуратуру и руководство столицы оградить застройщика от "действий, порочащих честное имя и деловую репутацию компании". Об этом говорится в открытом письме на имя Генпрокурора, главы СБУ, председателя ГКЦБФР.

"Строительная отрасль Украины с огромными трудностями преодолевает последствия мирового финансово-экономического кризиса, - говорится в письме. - Лишь некоторые предприятия отрасли, менеджмент которых имеет опыт антикризисного управления, сумели в чрезвычайно сложных условиях сохранить производственные мощности, кадровый и промышленный потенциал, выстроить новую стратегию собственной деятельности... Именно к таким субъектам рынка строительства недвижимости относится АО ХК "Киевгорстрой".

"Конечно, трудовой коллектив "Киевгорстроя" не может не волновать ситуация, которая разворачивается вокруг акционерного состояния компании", - отмечают представители коллектива. - Нам тем более не безразлично, в чьих руках будут сосредоточены рычаги управленческого влияния на деятельность "Киевгорстроя", с каких позиций и на чью пользу будет приниматься решение о дальнейшей судьбе "Киевгорстроя".

"Очевидные факты того, что к комментариям ситуации вокруг компании в средствах массовой информации и информационном пространстве приобщаются субъекты с очень сомнительной репутацией, вынудило нас обратиться к вам с просьбой о защите "Киевгорстроя", нашей деловой и рыночной репутации", - говорится в письме.

По словам авторов пиьсма, "последним примером такой замаскированной атаки на "Киевгорстрой" является распространенное в массовое сознание открытое письмо ЗАО КУА "Тект", в котором "правильные требования" о сохранении компании подаются "с позиции неприкрытых обвинений должностных лиц АО ХК "Киевгорстрой" в противоправных действиях".

"Мы не просим денег, не просим преференции относительно нашей деятельности, не просим исключительного отношения к себе, - говорят авторы письма. - Нужно другое - решительный отпор грубым информационным нападкам на Компанию, надлежащая правовая оценка слухам и сплетням, которые порочат честную репутацию "Киевгорстроя".

Ранее в СМИ появилось открытое письмо группы компаний "Тект", являющейся акционером ХК "Киевгорстрой". В письме на имя Генпрокурора, глав ССБУ и ГКЦБФР "Тект" просит "вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг незаконного отчуждения активов АОХК "Киевгорстрой" и ряда предприятий холдинговой компании на основании действий и решений должностных лиц Киевсовета, приближенных к Киевскому городскому главе Черновецькому Л. М., и должностных лиц АОХК "Киевгорстрой".

Напомним, в СМИ активно освещается вопрос об измнении состава акционеров "Киевгорстроя". Решением N1251 ГКЦБФР запретила в течение шести месяцев, начиная с 6 августа 2010 года, вносить изменения в реестр ценных бумаг АО ХК "Киевгорстрой". ГКЦБФР также запретила ООО "Компания "Терминал-Реестр" и любому другому регистратору проводить операции по внесению изменений в систему реестра собственников именных ценных бумаг АТ "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Ранее президент АО "Киевгорстрой" Василий Можар заявлял, что получил устную информацию о том, что пакетом акций компании, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию.

Тем временем в КГГА пока не готовы официально комментировать информацию о передаче иностранной компании акций АО "Киевгорстроя". Первый замглавы КГГА Александр Попов отметил: "Мы будем защищать собственность территориальной общины, и этот объект не является исключением. Дайте мне время для того, чтобы я смог прокомментировать наши действия после того, как мы начнем их реализовывать. Я думаю, вы понимаете, что если я сейчас начну рассказывать, что мы планируем делать по тому или иному объекту, то завтра мы можем получить не тот результат, который хотели бы получить".

А.Попов также подчеркнул, что проверка ситуации с "Киевгорстроем" продолжается. "У нас есть определенные сложности в получении такой информации, учитывая, что определенные руководители, в том числе КГГА, сегодня, к сожалению, на работе не находятся по разным причинам - кого-то ищут... Поэтому объективно я комментировать это не могу, но хочу подчеркнуть, что любые попытки протянуть руку к коммунальному имуществу города и решить это незаконным путем будут, безусловно, получать соответствующую реакцию от руководителей КГГА. Мы обязательно вернем активы, которые были, по нашему мнению, незаконно отчуждены из собственности территориальной общины", - отметил он.

Согласно данным ГКЦБФР, холдинговая компания "Киевгорстрой" получила выписку от реестродержателя ООО "Адрем" 17 августа 2010 года о том, что на 16 августа 2010 года номинальным держателем более 80% акций "Киевгорстроя" (52 млн. 952 тыс. 720 акций) является ООО "Фондовый союз "Украина".