ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кто такие 'черные' риэлторы?

01.09.2010 | 13:45

Нечего делать большие и удивленные глаза, а придется свыкнуться с мыслью, что «черные» риэлторы на самом деле существуют и этих мошенников необходимо остерегаться. Но как «черных» риэлторов распознать и не попасться им в лапы?

Главное распознать, а потом «делать ноги». К сожалению, это не так-то и просто, т.к. «черные» риэлторы это не люди с физиономией «вора в законе» и с криминальными наколками, а вполне с приличной внешностью.

Одеты, как правило, респектабельно, весьма коммуникабельны, артистичны, приятные на вид, умеющие входить в доверие.

Теперь эта категория мошенников «работает», под вывесками официальных риэлторских агентств. Так что, вроде бы «комар носа не подточит», но надо что-то делать. Как же быть?

Во-первых, следует твердо усвоить, что главная цель «черных» риэлторов это получить «навар», при этом, не неся никакой ответственности за результаты своей «работы». Поэтому, при первом же знакомстве нужно выяснить у риэлтора, а какие конкретные гарантии о качестве услуг он может дать. Гарантии должны быть непременно реальными. На пустые слова верить нельзя. Короче, если нет гарантий, значит, перед вами настоящий «черный» риэлтор.

Во-вторых, необходимо также выяснить, а каким образом будет произведена оплата риэлтору за его услуги. Факт оплаты должен быть документально подтвержден. Если документ не предусмотрен, то перед вами, однозначно, мошенник. Только при наличии соответствующего документа можно будет доказать, что произведена оплата и через суд вернуть свои деньги.

Важно то, что распознать реально уже при первой же встрече и навсегда с ним распрощаться.