Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

По цене киевской квартиры можно приобрести отличное жилье за границей

01.09.2010 | 12:30

Сложно придумать объяснение, чем трехкомнатная квартира на Троещине лучше трехкомнатных апартаментов (две спальни + одна гостиная) с видом на море, собственным пляжем и бассейном, расположенных в Египте.

Или почему однокомнатная «хрущевка» на Подоле стоит дороже апартаментов в новом комплексе (в который входят два бассейна, сад, фитнес-клуб, сауна, гольф-поле) в Турции, расположенных в 500 м от моря?

Зарубежная недвижимость вполне доступна украинскому среднему классу. И многие его представители предпочитают воспользоваться плодами кризиса, который обвалил цены на жилую недвижимость не только в Украине.

По словам представителя международной девелоперской компании Asem Construction в Украине Геннадия Купчина, процесс приобретения жилой недвижимости в Турции прописан отдельно для местных жителей и для иностранцев. Любой турок может оформить покупку в течение одного дня, тогда как нерезидентам после внесения залога в 5-8% от стоимости квартиры дается месяц на раздумье.

Если покупатель передумал, деньги ему возвращают, а если нет, он должен внести еще 80-85% от стоимости, и его документы отправят в военное ведомство в Измаил. Когда приходит разрешение военных, покупатель оплачивает оставшуюся часть стоимости квартиры и получает право собственности. Цена недвижимости составляет в среднем €900 за квадратный метр, что на 40-45% дешевле докризисных показателей.

По данным научно-исследовательского центра Global Property Guide, в Турции средний доход от сдачи в аренду составляет 5,48% с потенциалом дальнейшего роста, особенно в Стамбуле. Средний уровень рентного дохода в Турции сейчас выше, чем в Италии (5,04%), Франции ( 3,85%), Испании ( 3,81%) и Португалии ( 3,63%). На территории страны действует ипотека до 70% на срок до 20 лет.

Желающих купить жилье в Евросоюзе может заинтересовать Болгария, где цены на имущество самые низкие среди европейских стран. За время кризиса жилье в стране подешевело на 20-25% в зависимости от региона. Основной спрос приходится на дешевое жилье.

По мнению риелторов, учитывая существующую 10-15-процентную разницу между ценой предложения и ценой сделки, болгарскому жилью еще есть куда дешеветь. Средняя цена жилой недвижимости в Болгарии составляет €1,2 тыс. за кв.м. Следует отметить, что владение недвижимостью в Болгарии позволяет открыть болгарскую визу.