ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рестораторы осваивают площади в престижных районах Киева

01.09.2010 | 11:00

С начала 2010 г. по текущий момент наблюдается рост спроса на помещения формата стрит-ритейла в центре Киева со стороны ресторанного бизнеса. Наибольшим спросом пользуются помещения от 150 до 300 кв. м.

Коммерческая недвижимостьВ зону повышенного спроса также входит историческая зона Подола, верхняя часть Печерска, Оболонская Набережная.

«Порядка 50% от всех запросов по аренде помещений под размещение предприятий общественного питания приходится на демократичный сегмент», - отметили в компании.

Желаемые ставки аренды находятся в диапазоне $25-$40 за 1 кв. м, в то время как диапазон арендных ставок предложения находится в пределах $30- $100, а в некоторых предложениях арендная ставка достигает $150.

Как уточнили в компании, каждое помещение оценивается индивидуально, учитывая, как месторасположение объекта (возможность организации летней площадки, места для парковки), так и его технические характеристики (система вентиляции и кондиционирования, выделенные электрические мощности объектов).

«Помимо уже существующих запросов на улицах с активным пешеходным трафиком, клиенты все больше рассматривают предложения рядом с местами концентрации функционирующих и строящихся бизнес центров, верхние этажи и крыши объектов для концептуальных ресторанов», - сказано в сообщении компании.

Центральная часть города одно из самых главных требований, поступающих от клиентов на сегодняшний день.

Ввиду активизации спроса и ограниченного количества предложений в данном сегменте, в течении первого полугодия текущего года, по данным компании Aurora Development, наблюдался рост арендных ставок по некоторым помещениям на уровне 10%—15%. Переговоры о повышении арендных ставок на уровне от 20% до 80% ведутся по некоторым помещениям в районе Пассажа.