КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Русские олигархи скупили половину итальянского городка

01.09.2010 | 08:00

Чаевые с тремя нулями и многочисленные Bentley. Лишь половина домов в Версилье принадлежат местным жителям, пишет Пьеранджело Сапеньо в статье об итальянском курорте, напечатанной в La Stampa

Недвижимость ИталииЧаевые с тремя нулями и многочисленные Bentley. Лишь половина домов в Версилье принадлежат местным жителям, пишет Пьеранджело Сапеньо в статье об итальянском курорте, напечатанной в La Stampa, пишет Загородна

Мы помним историю о том, как одна русская туристка, «такая красивая, высокая блондинка», дала официантам на чай 4200 евро. Ее компания уехала на Bentley с затененными стеклами — как те, что время от времени исчезают в садах вилл Форте Дей Марми.

«Это туристы 2000-х годов, лица новой генерации, которые, в том числе и здесь, среди молчаливых аллей соснового леса и расположенных в нем шикарных домов, заняли место итальянской буржуазии», — пишет автор статьи.

Сейчас сюда все еще приезжают Моратти и Галльяни, но новыми хозяевами стали такие, как Олег Дерипаска, 40-летний владелец империи, интересы которой распространяются от алюминия до авиации, девятый по богатству человек в мире и первый в России. В Версилью Дерипаска приезжает с семьей и тренером по теннису для своих детей, которому снимает виллу по соседству.

Сюда приезжает и Роман Абрамович, владелец Chelsea, номер 15 в мировой классификации самых богатых людей. Бывший командующий войсками в Афганистане Борис Громов и импортер шикарных яхт и Aston Martin Андрей Бойко, а также Вадим Федотов и Сергей Пронин, и сестра Путина, и магнаты из группы «Меркурий» — армия богачей, которые уже купили десятки вилл и земельных участков, и даже отель в центре, чтобы устраивать здесь бани и дискотеки", — пишет издание.

Нашествие настолько масштабное, что оно резко меняет облик этого места.

Сегодня из 7700 домов в Форте Дей Марми лишь 3200 принадлежат резидентам. Оставшиеся 4500 скуплены иностранцами и, в основном, русскими, которые покупают жилье по заоблачным ценам. Стоимость квадратного метра поднялась до 15 тыс. евро.

Как результат — резкое повышение стоимости жизни и сокращение числа жителей городка. Местные власти пытались сохранить хотя бы часть домов, чтобы их могли купить итальянцы по нормальным рыночным ценам, но усилия оказались тщетными. Русские снимают виллы на лето за 100 тыс. евро и готовы покупать дома за 20 млн. По словам агента по недвижимости Умберто Джаннеккини, 5 млн евро — это норма“.