Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Мексике построили город, который спасет его обитателей от апокалипсиса

31.08.2010 | 13:30

В северной Мексике на полуострове Юкатан построен город, который спасет его обитателей от всевозможных катастроф и угроз, в том числе и от конца света.

Недвижимость зарубежомКак сообщает итальянское издание La Stampa, группа итальянцев из 70 человек, чьи имена пока не установлены, решила спастись от встречи с концом света, который, по утверждению сторонников теории катастроф, должен наступить в 2012 году.

В 2008 году группа итальянцев, желающих спастись от конца света, приобрела на Юкатане 800 га земли, и через несколько месяцев там был построен город в миниатюре, Лас-Агилас. Городок окружают горы и леса. Рядом расположено древнее поселение майя Киуик, что придает еще больше таинственности.

Новым городком уже активно заинтересовалась местная пресса, а также миграционные власти и центры по расследованию сектантской деятельности.

В ходе следствия было установлено, что некоторые итальянцы уже запросили или даже получили мексиканское гражданство. Итальянцы редко покидают свое убежище. И по версии мэра соседнего городка, это богатые люди: они построили красивые дома за рубежом.

Город в миниатюре был возведен по проекту местного архитектора Карины Валле. 24 здания имеют стены толщиной 60 см, выполнены из специальных материалов, способных защищать от резкой смены температур, радиации, огня или наводнений.

"Итальянцы не думают, что наступит конец света, но 2012 год, упомянутый в предсказаниях майя, может быть годом катастроф, поэтому они и решили укрыться здесь, чтобы защититься", - сообщила архитектор.

По данным La Stampa, строительство подобного города уже не новинка, так фирма Matex Security Projects, зарегистрированная в Понтедере, Италия, строит антиапокалипсические бункеры - самые настоящие убежища на случай атомного удара, наводнений, химических и бактериологических атак. По заявлениям Matex, с приближением 2012 года уже 1000 человек заказали персонализированные проекты крайне дорогостоящих бункеров.

Напомним, ранее специалисты NASA предрекли, что в 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки и идеальная магнитная буря приведет к техногенной катастрофе на Земле