ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине проложат новую автомагистраль и заставят Канев стать европейской столицей

31.08.2010 | 12:15

Город Канев (Черкасская область) включен в перечень туристических маршрутов, которые будут предлагаться туристам во время проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу «Евро 2012».

В Украине проложат новую автомагистральОб этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб. В рамках подготовки Канева ко встрече туристов сейчас решается вопрос строительства автомагистрали и восстановление речного сообщения со столицей.

«Сейчас решается вопрос строительства автомагистрали Канев - Черкассы - Днепродзержинск - Днепропетровск - Донецк - Ростов, с тем, чтобы восстановить к 2012 часть трассы: Киев-Черкассы», - сказал Сергей Борисович.

Кроме того, решается вопрос о строительстве гостинично-ресторанного комплекса в Каневе. Также ОГА получила поручение от Правительства подготовить предложения по восстановлению речного сообщения со столицей.

«На уровне Правительства будут заниматься речным портом в городе Черкассы. В частности, нам дано поручение, чтобы мы подготовили предложения по проектированию речного транспорта для возобновления сообщения Днепром: Киев-Канев-Черкассы-Чигирин», - сказал С. Тулуб.

Губернатор сообщил, что сейчас инженеры работают над проектированием вида речного транспорта. Возможно, это будут речные трамвайчики. Соответственно, будет реконструировано речные вокзалы Канева, Черкасс и Чигирина.

Кроме того, на днях по поручению Президента Украины состоится совещание по вопросу возобновления работы черкасского аэропорта. А в Каневе, в свою очередь, будет построено вертолетную площадку с терминалом.

Размер объемов финансирования восстановления этих объектов пока не известен. Но, как заверил губернатор, будут привлечены как бюджеты всех уровней, так и спонсорские средства.