ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пляжи столицы начнут освобождать от незаконных построек с сегодняшнего дня

30.08.2010 | 13:30

Александр Мазурчак, замглавы Киевской городской государственной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, вчера сообщил, что с сегодняшнего дня, с 30 августа, КГГА развернет масштабную деятельность по освобождению городских пляжей от предпринимателей, которые незаконно обустроили на них рестораны, самовольно возвели какие-либо сооружения, оборудовали стройплощадки или просто не желают платить арендную плату за занимаемую территорию.

Набережная КиеваСпециалисты исследовательского портала про недвижимость отмечают, что по данным Киевгосгорадминистрации около 115 га столичных пляжей захватили злоумышленники.

Г-н Мазурчак подчеркнул, что осуществлять «зачистку» пляжей КГГА намерена до полного освобождения незаконно занятых территорий киевских пляжей.

В том случае, если злоумышленники не пожелают добровольно освободить занятые ими участки и ликвидировать построенные на время сооружения, власти города планируют задействовать суд.

Кроме того, заместитель председателя КГГА сообщил, что на данный момент проводится инвентаризация должников, не платящих арендную плату за занимаемые участки на пляжах. Если последние не будут рассчитываться по долгам, то мэрия намерена обращаться в суды.