ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чиновники открещиваются от аварийного дома

30.08.2010 | 12:30

Вместо того чтобы спасать людей, на головы которых рушатся перекрытия, власти обмениваются бессмысленными бумажками.

Чиновники открещиваются от аварийного домаРанее уже говорилось о доме-«призраке» по улице Полтавской, 12, который признан непригодным для проживания с 2001 года. Однако до сих пор в нем живут 22 семьи. Люди каждую секунду рискуют оказаться под завалами собственного жилища.

- Сегодня ситуация остается прежней. Дом рушится, а чиновники продолжают присылать в ответ на наши жалобы и просьбы лишь отписки, в которых сообщают, что возможности для реконструкции дома и расселения жильцов нет, - говорит Татьяна Меликова, которая живет в печально известном доме вместе с мужем.

В ответ на нашу публикацию Главное управление жилищного обеспечения города прислало столь же бессмысленную бумагу. В редакцию пришло письмо от исполняющего обязанности главы управления Владимира Денисенко, адресованное главе Шевченковской районной администрации Виктору Пилипишину.

В письме изложена просьба к райадминистрации найти инвестора для реконструкции дома. Также районным властям предлагают «решить вопрос об отселении жильцов». В администрации района воспринимают эту бумагу как издевку. Ведь даже у города на сегодня нет денег на решение таких вопросов. Что уж говорить о районных бюджетах.

- Господин Денисенко прислал отписку. Цена вопроса по дому на Полтавской, 12, - это 40 миллионов гривен. С учетом того, что каждый инвестор хочет получить выгоду от какого-либо проекта, никто не возьмется за реконструкцию чужого жилья просто так. Единственный возможный выход - это временное отселение жильцов в маневренный фонд.

18 августа Шевченковская районная администрация направила письмо с просьбой найти средства для отселения лично исполняющему обязанности главы КГГА Попову, - рассказала нам Галина Похочук, первый заместитель главы Шевченковской районной администрации.

Ответ от Попова еще не пришел. Тем временем становится ясно, что, пока чиновники обмениваются письмами с нелепыми предложениями, люди остаются жить в разрушающемся здании.