ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Разрешение на МАФ от киевского управления градостроения не нужно

30.08.2010 | 10:00

Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды города Киева не имеет права выдавать разрешения на размещение малых архитектурных форм (МАФов).

Разрешение на МАФ от киевского управления градостроения не нужно Об этом заявил директор Департамента разрешительной системы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательству Александр Андреев, сообщает пресс-центр Госкомпредпринимательства.

Он сообщил, что заявления столичной власти о том, что для установления МАФа необходимо получать разрешение в Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской среды г. Киева не отвечает законодательству.

"Выдача ордера Главным управлением контроля за благоустройством узаконена. А вот получение разрешения Главного управления градостроения, архитектура и дизайн городской среды на размещение МАФа ни одним законом не предусмотрена. Поэтому сегодня нет правовых оснований для выдачи такого разрешения", - отметил А.Андреев.

По его словам, вопрос размещения МАФов законодательством окончательно не урегулирован. В частности, одной из основных проблем остается отведение земельных участков под МАФы.

По информации Госкомпредпринимательства, не смотря на то, что в прошлом году правительство своим постановлением утвердило порядок размещения малых архитектурных форм для предпринимательской деятельности, местные органы власти, в том числе в столице, по большей части пренебрегают им.

Не руководствуется местная власть и законом о разрешительной системе, который предусматривает возможность положить начало бизнесу по декларативному принципу.

В данный момент правительство поручило Госкомпредпринимательству, Министерству регионального развития и строительства Украины Государственному комитету Украины по земельным ресурсам разработать отдельный законопроект, для урегулирования порядка размещения МАФов.