ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недорогие квартиры в Чехии — Бероун

27.08.2010 | 11:45

Покупая квартиру в Чехии не обязательно зацикливаться на достаточно дорогой Праге - квартиры в Пражских пригородах, например в Бероуне, могут быть весьма интересны.

Сегодня многие россияне думают о том, чтобы жить за пределами Российской Федерации. В качестве главного места проживания рассматривают Западную Европу. Одной из лучших стран для проживания эмигрантов из России — это Чехия.

Недвижимость в Чехии достаточно доступна, особенно если брать квартиры не в столице, а в пригородах Праги. Один из таких славных чешских городков Бероун. По чешским меркам это достаточно крупный город с развитой инфраструктурой, чистыми старинными улочками и современными магистралями без пробок. Многие жители Бероуна работают в Праге, поскольку это город-саттелит, находящийся на расстоянии 25 минут езды от Праги.

Так что добираться из Бероуна до Праги занимает меньше времени, чем добираться с окраины Москвы до центра. Квартиры в Бероуне доступны практически всем россиянам, которые могут в России продать недвижимость или накопить 50-75 тысяч долларов. Именно столько стоят недорогие квартиры в Чехии. Стоит отметить, что дешевые, это не значит плохие.

Еще одно неоспоримое преимущество проживания именно в Бероуне, а не в Праге в том, что в Бероуне гораздо проще решаются вопросы продления виз. Поясним почему. Долгосрочные визы в Чехии продлевает полиция по делам иностранцев. С Праге иностранцев значительно больше, чем в том же Бороуне, соответственно они очень загружены, не успевают в срок продлевать визы, давать разрешения на приглашения и т. д. К тому же провинциальные отделения полиции по делам иностранцев значительно более доброжелательны.

Начав жизнь в Чехии с Бероуна, ничего не помешает вам переехать в Прагу. Если, конечно, вы захотите покинуть этот тихий и уютный город, стоящий на слиянии двух рек — Бероунка и Литавка. Это город с отличной экологией, тенистыми парками и аллеями, но в то же время и с развитой инфраструктурой. Однако самостоятельно перебраться в Чехию, не имея нужного знания о стране не всегда является такой уж простой задачей.

Возможно, вам понадобится помощь посредников. Однако в данном случае стоит обращаться только в проверенные организации, которые давно работают на рынке, имеют налаженные связи с полицией по делам иностранцев, с чешскими риэлторами и т. д. Только в этом случае можно смело вам сказать - в добрый путь!