ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сквер со зверями на Пейзажной аллее трогать не будут

26.08.2010 | 15:30

В Министерстве иностранных обещают, что любимый киевлянами сквер на Пейзажной аллее не снесут. Как сообщил посол по особым поручениям Юрий Дорошенко, сносить парк никто не собирается.

Прийдется искать компромисс со всеми участниками конфликта, в том числе и с собственниками гаражей, которые находятся за сквером, и только после этого начинать строительство.

По его словам, еще в 2004 году, когда министерство получило госакт на участок под строительство дома, проблему с гаражами местных жителей решили.  

Дорошенко информировал, что там располагались 22 гаража. Часть из них получили компенсации, а остальные были снесены по решению суда. Позже на месте старых гаражей появились новые - около 8 капитальных построек. Так как они возведены без ведома министерства, подали в суд для решения этого вопроса. 

Но защитники сквера на Пейзажке, гражданская инициатива «Защитим старый Киев», утверждает, что эти гаражи являются основой сквера. Как писало УРА-Информ, ранее общественные организации заявляли, что из-за строительства 7-этажного дома для работников МИД на углу Пейзажной и Десятинного переулка может полностью исчезнуть сквер с котами и улыбками младенцев.