Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Будущее гривни: о чем молчит Нацбанк

20.08.2010 | 12:15

Нацбанк не будет разглашать прогнозный курс гривни на 2011-й. Поэтому для расчетов проекта госбюджета-2011 пока используется поданный Минэкономики курс - 7,95 гривень за доллар. О чем сообщил вице-премьер Сергей Тигипко. 

О возможных причинах данного решения НБУ рассказал финансовый аналитик Александр Охрименко: 

"У нас на курс доллара влияет субъективный фактор – заявления, прогнозы, пресса, - а не экономический. И это надо учитывать, потому что просто сказанное слово на сегодняшний день может спровоцировать какие-то неблагоприятные моменты.

Также пока не будет бюджетной декларации или других официальных документов очень сложно что-то спрогнозировать. Можно озвучить какой-то предварительный прогноз, но он будет очень "предварительный" и может корректироваться в процессе. 

На данный момент нет четких макропоказателей. Если выполнит наша страна все требования МВФ, тогда можно будет рассчитывать с учетом поступлений денег в бюджет. На сегодня слишком много факторов, которые радикально влияют на будущий курс доллара, на все макропоказатели". 

Как сообщалось ранее, Игорь Шумило, директор Нацбанка, мотивировал свое решение тем, что в странах, исповедующих принципы вероятного инфляционного предвидения и гибкости валютного курса, центральные банки и правительство свои прогнозы по курсу не предоставляют, поскольку это могло бы стать основой для формирования неправильных ожиданий.