ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Генпрокуратура заинтересовалась тендером на строительство паркинга в аэропорту Борисполь

20.08.2010 | 09:15

Международный аэропорт Борисполь заявил, что причиной обыска офиса гендиректора предприятия Бориса Шахсуварова стало проведение тендера по процедуре закупки у одного участника строительство паркинга терминала D, победителем которого стала компания Строительное управление №813.

"Генпрокуратура считает, что закупка у одного участника была проведена незаконно", - сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта Александр Колесник.

При этом он сообщил, что для проведения тендера аэропорт получил разрешение Министерства транспорта и связи, Министерства регионального развития и строительства, а также Министерства экономики.

Договор со СУ-813 был заключен в начале марта 2010 года, общая стоимость проекта - 450 млн гривен, аванс, который уплатил Борисполь подрядчику, составил около 4 млн гривен.

Колесник сообщил, что в ходе обыска 11 августа были изъяты документы, касающиеся проведения тендера и составлен соответствующий протокол.

Генеральный директор Шахсуваров продолжает находиться в больнице под присмотром врачей. Колесник подчеркнул, что в данное время аэропорт и его структурные подразделения работают в обычном режиме, никаких внештатных событий на территории предприятия нет.

При этом Колесник опроверг информацию украинских СМИ о том, что обыск в аэропорту был связан с нарушениями при строительстве терминала F.

Напомним, издание Комсомольская правда в Украине сообщило, что вчера, 11 августа, был задержан гендиректор международного аэропорта Борисполь Борис Шахсуваров. Газета сообщила, что в офис к Шахсуварову приехали сотрудники силовых органов. По данным газеты, силовики якобы предъявили санкцию на арест чиновника, однако после четырехчасовой беседы Шахсуварову стало плохо, и он в сопровождении правоохранителей уехал в больницу.

Спустя некоторое время пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова категорически опровергла информацию о задержании Шахсуварова, однако позже заявила, что силовики провели обыск в офисе генерального директора аэропорта. Ожигова добавила, что во время обыска речь не шла об аресте, а вопросы, связанные со строительством терминала F, не поднимались.

В то же время Генпрокуратура заявила, что возбудила уголовное дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина. В ГПУ также заявили, что обыск в офисе гендиректора аэропорта Борисполь Бориса Шахсуварова проводился в рамках расследования этого уголовного дела.