ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвестиции в недвижимость Чехии окупятся с лихвой

19.08.2010 | 14:45

За последний год существенно увеличился интерес инвесторов из стран СНГ к Чехии. В первую очередь их прельщает не столько расположение этого государства и его прекрасная архитектура и курорты, а сравнительно низкие цены на недвижимость и возможность свободно путешествовать странами Евросоюза, получив для этого всего лишь вид на жительство.

По данным риэлтерских компаний, кризис не столь сильно зацепил Чехию, как страны постсоветского пространства, но, конечно, он не мог не отобразиться на бизнесе и недвижимости этой страны. Последняя, в 2008 году упала в цене на 10-15 % по сравнению из докризисным периодом.

Сейчас, говорят аналитики, квадратные метры начали прибавлять в стоимости, но все же не существенно. Хотя прогнозируется, что с каждым годом, в особенности это касается Праги и курортных городов, недвижимость будет расти в цене. Отсюда следует вывод – инвестиции в недвижимость Чехии в ближайшем будущем окупятся с лихвой.

Среди наших соотечественников особой популярностью пользуются квартиры в новостройках Праги. Дело в том, что застройщики их сдают «под ключ», а не так как в странах СНГ, когда после покупки квартиры нужно еще вложить такую же суму в ее ремонт и отделку.

Также в стоимость жилья входит и цена гаража или же парковочного места. Но самым главным достоинством новостроек является то, что очень часто их можно приобрести в кредит. Банки Чехии даже иностранцам выдают ипотечные кредиты на довольно выгодных условиях.

Пользуется популярностью и коммерческая недвижимость в Праге. Поскольку – это столица, понятно, что офисы фирм желательно, чтобы размещались именно здесь. Можно как купить, так и взять в аренду коммерческую недвижимость. Довольно остро этот вопрос встает, если вы решились купить готовый бизнес. Кстати, соответственными объявлениями типа продам готовый бизнес в связи с выездом за границу, или по состоянию здоровья, полно в чешских газетах.

В основном они предлагают купить предприятия из сферы розничной торговли и из сферы услуг. Но если вас действительно заинтересовала покупка готового бизнеса в Чехии, тогда следует со всей серьезностью и скрупулезностью подойти к этому вопросу. Дело в том, что и здесь хватает своих мошенников, которые только и ждут предложений от не совсем компетентных иностранцев.

Самыми распространенным способом мошенничества являются продажа чужого бизнеса и продажа своего, но неликвидного предприятия. Как правило, в таких случаях владелец ни при каких условиях не хочет показывать финансовый отчеты.

Поэтому перед тем, как купить готовый бизнес следует получить как можно больше информации о владельце и его предприятии, а также поинтересоваться планами развития города, ведь может быть такое, что, например, по генплану на месте АЗС, которую вы собираетесь приобрести, через два года должна быть магистральная дорога.