ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Потомок Рюриковичей требует Золотые ворота!

19.08.2010 | 13:15

Валерий Кубарев, который называет себя потомком Рюриковичей, уже претендует не только на московский Кремль, но и на 89 объектов на территории России, Беларуси, Польши и Украины. В частности, у нас его интересует Черниговский, Переяславский и Киевский детинец (это Золотые ворота).

Напомним, Московский арбитражный суд уже начал рассмотрение иска фонда «Княжеский», которым руководит Кубарев, по московскому Кремлю к правительству РФ, Минкультуры и Росимуществу.

Пока дело отложено до октября. Минкультуры уже заявило, что часть сооружений Кремля входит в охранный список ЮНЕСКО, и частные лица не могут иметь на него прав.

«Кремль — это достояние Рюриковичей и всего народа. По какому праву им пользуются президент и его администрация? Мы должны охранять памятники, которыми никто не занимается, мы не собираемся в них жить. Основная деятельность фонда — экологическая», — объяснил свои цели «Сегодня» президент фонда, великий князь Валерий Кубарев.

Фонд «Княжеский» — общественная организация. «В ее состав входят потомки княжеских фамилий. Заметьте, не романовской России, где титулы и награды раздавали так же, как их раздают сейчас, людям, не имеющим заслуг. Мы относимся к древней аристократии, которая управляла древними каганатами, в том числе Хазарским и Тюркским. Фонд финансируется его же членами, каждым — по мере возможности», — рассказал Кубарев.

Он уточнил, что иски к украинскому правительству фонд пока не готовит, это лишь в перспективе. «Со временем мы обрастем людьми, транспортом. К тому же в Украине тоже есть потомки Рюриковичей». Правда, кто эти люди, Кубарев назвать не смог. «Думаю, у вас есть потомки князя Купского, представители фамилии Голициных», — замялся он.

«Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации, — говорит вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. — Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо сильно обиделись. Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина».

Кстати, Кубарев уже пытался, правда, неудачно, участвовать в выборах в Московскую и Государственную думу, он также возглавляет «Партию ортодоксальной демократии».