ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вблизи Софии Киевской остановлено строительство высотки

19.08.2010 | 08:40

Мэр столицы Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета о прекращении строительства жилого комплекса "Fresco Sofia" в буферной зоне собора Святой Софии Киевской. В настоящее время строительные работы на площадке полностью остановлены.

Как сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета Александра Бригинца, решением предусмотрено остановить все строительные работы, которые выполняются ООО "Инвестиционно-строительная группа" по возведению жилого комплекса по улице Гончара, 17-23.

Застройщиков также обязали выполнить требования Генерального плана Киева и Правил застройки столицы относительно градостроительных условий и ограничения строительства в охранной зоне объекта всемирного культурного наследия.

Бригинец напомнил, что решение о прекращении строительных работ в охранной зоне Софии Киевской выносилось на рассмотрение сессий Киевсовета несколько раз, и только с четвертого голосования было поддержано депутатами 27 мая. По его словам, попытки фракции БЮТ остановить скандальное строительство проваливались из-за блокирования решения фракцией Партии регионов.

Работы по застройке вблизи Софии Киевской сопровождались протестами жителей близлежащих домов, обращениями общественности в правоохранительные органы и структуры власти.

Напомним, 3 августа в Бразилии завершилась 34-я сессия ЮНЕСКО. Существовала угроза, что украинские историческо-культурные памятники София Киевская и Киево-Печерская Лавра могут быть внесены в "черный список" объектов, которым угрожает опасность.

Оба объекта идут под одним номером, и в случае исключения одного памятника, второй исключается автоматически.

Отчет о том, что происходит в буферных зонах Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской, ждут в ЮНЕСКО до 1 февраля 2011 года.