КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости США вновь под угрозой

19.08.2010 | 08:00

Крупное ипотечное агентство США "Фенни Мэй" может обанкротиться. Оно попросило у правительства новых средств для покрытия убытков. Если Белый дом средств не предоставит - то на рынке недвижимости США надуеться новый пузырь. А это может привести к очередной волне кризиса в мире.

Рынок недвижимости США, с которого началась рецессия 2008 года, вновь пошел вниз.

Тамошнее ипотечное агентство "Фенни Мэй" во втором квартале понесло убытки на более чем миллиард долларов и сейчас просит у правительства материальной помощи в полтора миллиарда долларов. Чиновники пока ее предоставлять не спешат.

"Эта стратегия со стороны предприятий уже надоела Госказначейству. Они даже не пытаются самостоятельно возобновить прибыли. Деньги за их просчеты должны всегда предоставлять американские налогоплательщики",

Тимоти Гейтнер, глава казначейства США: "Фенни Мэй" контролирует 40% ипотечного рынка США. Два года назад в разгар кризиса на рынке недвижимости Белый дом был вынужден взять агентство под свою опеку.

Тогда денежные вливания в него составили 150 000 000 000 долларов и предприятие было национализировано. В начале этого года предприятие хотели сделать опять частным, но сейчас об этом не может быть и речи.

"Государство не может оставить без контроля такую компанию. Если мы предоставляем им средства, то и имеем право инспектировать то, что в там происходит", - говорит Тимоти Гейтнер, глава казначейства США.

Если Госказначейство США денег не выделит, то рынок недвижимости снова может пойти на дно, прогнозируют в большинстве консалтинговых компаний. А это принесет новые дисбалансы в мировую экономику.