ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

Мнение: Законодательство Украины - дремучий лес

18.08.2010 | 08:20

Украинское законодательство - дремучий лес, а юристы и правозащитники в нем - дровосеки с тупыми топорами. Такое заявление сделал сегодня известный правозащитник, руководитель общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров.

По его словам, многие законы, принимаемые парламентом, являются "плодом нездорового воображения" народных депутатов.

Очень часто в принятые парламентом законы уже через полгода, год, два года вносятся изменения. И эта правовая чехарда создает правовой хаос.

Не успеваешь выполнить требования только что принятого закона, как министерства принимают свои нормативные акты, вносятся изменения, после чего принимается новый закон. Группы депутатов лоббируют свои законы, которые выгодны им", - считает правозащитник.

По его мнению, работа юристов в такой ситуации крайне усложнена. "Специалисты права даже не успевают покупать книги и обновлять информацию в Интернете, потому что в законодательство постоянно вносятся изменения", - сказал он.

Таким образом, по словам Эдуарда Багирова, "законодательство Украины – дремучий лес, а юристы – дровосеки с тупыми топорами".